Torta Fredda Ananas e Lamponi

Torta fredda senza cottura, speciale per l’Estate, semplice come un Tiramisù con la frutta fresca ed una crema speciale di panna vegetale  e Ricotta. Si prepara prima e si tiene in frigo fino al momento di servirla. Bella a vedersi e buonissima da mangiarsi, come si fa a resistere????

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Panna vegetale senza lattosio (Fior di Natura)
  • 200 g Ricotta (Santa Lucia)
  • 3 fette Ananas (fresco)
  • 20 Lamponi (freschi)
  • 2 bicchieri Succo di ananas
  • 22 Savoiardi

Preparazione

  1. Come prima cosa montate la panna fredda di frigo, io uso quella dell’ Eurospin Fior di Natura Panna vegetale già zuccherata, quando è bella soda incorporate la ricotta fino ad avere una bella crema gonfia.

  2. Su un piano di tavolo mettete tutto ciò che vi occorrerà per comporre la torta: una pirofila o un vassoio dove assemblarla, la frutta, i savoiardi, la crema, il succo di ananas

  3. Versate un cucchiaio abbondante di crema nella pirofila spalmandola, poi prendete i savoiardi bagnateli da ambedue le parti nel succo e foderate il piano della pirofila.

  4. Coprite con generose cucchiaiate di crema panna e ricotta e poi spargete dei pezzetti di ananas e dei lamponi sulla superficie. Fate un nuovo strato di savoiardi crema e frutta.

  5. A questo punto mettete in frigo e lasciate riposare almeno un paio di ore prima di servire

  6. Tagliate a pezzi la torta fredda e gustatela!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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