Crocchette leggere come nuvole con gamberi argentini e rucola, un antipasto veloce e di sicuro effetto. Bastano pochi ingredienti e avrete un ottimo fingerfood adatto anche per aperitivi e buffet. Seguite la ricetta base perla pastella e poi sbizzarritevi con gli ingredienti che preferite, vedrete sarà un successone!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 ml Acqua (naturale fredda)
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100 g farina con lievito (Molino Spadoni)
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8 code di gambero (Argentino)
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q.b. Rucola
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1 uovo
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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In una terrina mescolare con una frusta la farina e l’acqua fino ad ottenere una pastella morbida
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Unire l’uovo ed incorporarlo alla pastella
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Aggiungere il prezzemolo e la rucola tritati, salare.
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Scongelare le code di gambero sotto l’acqua corrente e tagliarli in due, tre pezzi.
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Mettere i Gamberi nella pastella e lasciarli riposare in frigo circa 20 minuti, nel frattempo scaldare l’olio di arachidi in una padella.
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Friggere la pastella a cucchiaiate in abbondante olio bollente. Vedrete come gonfieranno le crocchette! Il tempo di farle dorare da un lato e si girano dall’altro.
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Man a mano che saranno cotte scolatele aiutandovi con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente o carta da fritto.
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Servirle caldissime con fette e foglie di limone