Crocchette pastellate Gamberi e Rucola

Crocchette leggere come nuvole con gamberi argentini e rucola, un antipasto veloce e di sicuro effetto. Bastano pochi ingredienti e avrete un ottimo fingerfood adatto anche per aperitivi e buffet. Seguite la ricetta base perla pastella e poi sbizzarritevi con gli ingredienti che preferite, vedrete sarà un successone!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 ml Acqua (naturale fredda)
  • 100 g farina con lievito (Molino Spadoni)
  • 8 code di gambero (Argentino)
  • q.b. Rucola
  • 1 uovo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. In una terrina mescolare con una frusta la farina e l’acqua fino ad ottenere una pastella morbida

  2. Unire l’uovo ed incorporarlo alla pastella

  3. Aggiungere il prezzemolo e la rucola tritati, salare.

  4. Scongelare le code di gambero sotto l’acqua corrente e tagliarli in due, tre pezzi.

  5. Mettere i Gamberi nella pastella e lasciarli riposare in frigo circa 20 minuti, nel frattempo scaldare l’olio di arachidi in una padella.

  6. Friggere la pastella a cucchiaiate in abbondante olio bollente. Vedrete come gonfieranno le crocchette! Il tempo di farle dorare da un lato e si girano dall’altro.

  7. Man a mano che saranno cotte scolatele aiutandovi con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente o carta da fritto.

  8. Servirle caldissime con fette e foglie di limone

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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