Noodles di pasta fresca con vongole, zucchine e bottarga

I Noodles sono una mia passione, (non quanto gli spaghetti però!!!), ne ho trovati di pasta fresca al supermercato e li ho acquistati. In pratica sono i nostri tagliolini (nostri=massesi) impastati con  soli acqua e farina0 solo che qui c’è anche farina di riso. Ho provato a cucinarli con delle vongole che avevo nel freezer avanzate da una precedente ricetta. Quando avete vongole fresche e le aprite in padella ma non le utilizzate tutte potete congelare quelle avanzate. Privatele del guscio e confezionatele in sacchetti gelo con la loro acqua di cottura (quella che si sprigiona quando si aprono in padella). Poi potrete ri usarle per primi piatti o zuppe.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5+3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g noodles freschi
  • 100 g Vongole (con la loro acqua)
  • 1/2 zucchina
  • 1 cucchiaio Bottarga di muggine
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
  • 1/2 spicchi Aglio (tritato)

Preparazione

  1. Fate bollire una pentola con l’acqua per i noodles. Ponete una padella capiente sul fuoco, aggiungete olio evo, prezzemolo e aglio tritati e peperoncino (facoltativo). Fate rosolare a fuoco dolce.

  2. Aggiungete le vongole con la loro acqua. fate rolare leggermente e poi tenete da parte.

  3. Quando l’acqua bolle aggiungete i noodles che cuociono in circa 3 minuti, fateli bollire per 2 e poi scolateli tenendo da parte un bicchiere dell’acqua di cottura.

  4. Saltate i noodles in padella con le vongole, se asciugassero aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura.

  5. Spolverate con bottarga. Non salate la pasta perchè con le vongole e la bottarga si salerà da sè. Saltate ancora amalgamando il tutto.

  6. Prima di sporzionare grattugiate la zucchina con la grattugia a fori larghi su i noodles, servite ben caldi!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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