I Noodles sono una mia passione, (non quanto gli spaghetti però!!!), ne ho trovati di pasta fresca al supermercato e li ho acquistati. In pratica sono i nostri tagliolini (nostri=massesi) impastati con soli acqua e farina0 solo che qui c’è anche farina di riso. Ho provato a cucinarli con delle vongole che avevo nel freezer avanzate da una precedente ricetta. Quando avete vongole fresche e le aprite in padella ma non le utilizzate tutte potete congelare quelle avanzate. Privatele del guscio e confezionatele in sacchetti gelo con la loro acqua di cottura (quella che si sprigiona quando si aprono in padella). Poi potrete ri usarle per primi piatti o zuppe.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5+3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g noodles freschi
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100 g Vongole (con la loro acqua)
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1/2 zucchina
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1 cucchiaio Bottarga di muggine
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q.b. Sale grosso
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
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1/2 spicchi Aglio (tritato)
Preparazione
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Fate bollire una pentola con l’acqua per i noodles. Ponete una padella capiente sul fuoco, aggiungete olio evo, prezzemolo e aglio tritati e peperoncino (facoltativo). Fate rosolare a fuoco dolce.
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Aggiungete le vongole con la loro acqua. fate rolare leggermente e poi tenete da parte.
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Quando l’acqua bolle aggiungete i noodles che cuociono in circa 3 minuti, fateli bollire per 2 e poi scolateli tenendo da parte un bicchiere dell’acqua di cottura.
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Saltate i noodles in padella con le vongole, se asciugassero aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura.
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Spolverate con bottarga. Non salate la pasta perchè con le vongole e la bottarga si salerà da sè. Saltate ancora amalgamando il tutto.
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Prima di sporzionare grattugiate la zucchina con la grattugia a fori larghi su i noodles, servite ben caldi!