Gustosi Bocconcini di carpaccio di manzo con fiori di zucca ripieni

Bocconcini di carpaccio di manzo, ricetta veloce, pratica, economica e gustosa. Insomma +++ Non i soliti involtini ma sottili fette di manzo farcite con una spuma di prosciutto cotto, stracchino e rucola e serviti con fiori di zucca fritti a immersione. Insomma oggi due ricette in una!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10+5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Fiori di zucca
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Stracchino
  • q.b. Rucola
  • q.b. Sale
  • 8 fette carpaccio di manzo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Vino bianco secco
  • q.b. olio di arachidi

Preparazione

  1. Iniziamo dal ripieno: mettiamo nel mixer il prosciutto cotto, lo stracchino e qualche fogliolina di rucola, azioniamo e facciamo montare il tutto. Teniamo da parte.

  2. Stendiamo le nostre fette di carpaccio belle aperte e stese su un tagliere e mettiamo al centro un cucchiaio della nostra spuma. Richiudiamo a pacchettino con uno stecchino.

  3. Sistemate i bocconcini in una padella con un giro di olio evo. Spolverateli di farina. Scaldate e sfumate con vino bianco. I Bocconcini saranno pronti in 10 minuti.

  4. Nel frattempo sbattere un uovo

  5. Pulire e svuotare i fiori di zucca, riempirli con un cucchiaino di spuma, richiuderli.

  6. Scaldate in una pentola dai bordi alti almeno 10cm dell’olio di arachide. Dovrà raggiungere i 150°.  Passare i fiori di zucca nella farina.

  7. Poi passateli nell’uovo

  8. Friggeteli uno o due alla volta, girandoli con una pinza, non bucateli con i rebbi della forchetta in cottura. Basteranno pochi minuti per lato.

  9. Asciugate i fiori su carta assorbente e poi componete il piatto

  10. Personalmente ho messo tre bocconcini, due fiori di zucca, dell’insalatina di rucola e della glassa di aceto balsamico. Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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