Bocconcini di carpaccio di manzo, ricetta veloce, pratica, economica e gustosa. Insomma +++ Non i soliti involtini ma sottili fette di manzo farcite con una spuma di prosciutto cotto, stracchino e rucola e serviti con fiori di zucca fritti a immersione. Insomma oggi due ricette in una!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10+5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Fiori di zucca
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Stracchino
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q.b. Rucola
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q.b. Sale
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8 fette carpaccio di manzo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Vino bianco secco
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q.b. olio di arachidi
Preparazione
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Iniziamo dal ripieno: mettiamo nel mixer il prosciutto cotto, lo stracchino e qualche fogliolina di rucola, azioniamo e facciamo montare il tutto. Teniamo da parte.
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Stendiamo le nostre fette di carpaccio belle aperte e stese su un tagliere e mettiamo al centro un cucchiaio della nostra spuma. Richiudiamo a pacchettino con uno stecchino.
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Sistemate i bocconcini in una padella con un giro di olio evo. Spolverateli di farina. Scaldate e sfumate con vino bianco. I Bocconcini saranno pronti in 10 minuti.
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Nel frattempo sbattere un uovo
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Pulire e svuotare i fiori di zucca, riempirli con un cucchiaino di spuma, richiuderli.
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Scaldate in una pentola dai bordi alti almeno 10cm dell’olio di arachide. Dovrà raggiungere i 150°. Passare i fiori di zucca nella farina.
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Poi passateli nell’uovo
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Friggeteli uno o due alla volta, girandoli con una pinza, non bucateli con i rebbi della forchetta in cottura. Basteranno pochi minuti per lato.
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Asciugate i fiori su carta assorbente e poi componete il piatto
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Personalmente ho messo tre bocconcini, due fiori di zucca, dell’insalatina di rucola e della glassa di aceto balsamico. Buon Appetito!