Crema al mascarpone con lingue di gatto

Mascarpone e rhum in una crema super soffice, un dessert facile e veloce, ideale per farcire torte o dolci natalizi come panettone o pandoro ma anche per accompagnare biscottini e frutta fresca o cioccolato. La crema al mascarpone che vi state apprestando a realizzare è un dessert senza cottura, di una morbidezza irresistibile e di una cremosità senza pari e sarà pronta in soli 20 minuti!! Quindi è un dolce al cucchiaio “lastminute” che vi salverà da visite e cene improvvisate. Servitela con un classico della pasticceria: le lingue di gatto, morbidi e friabili biscottini a base di burro e albume, anche questi  velocissimi da preparare, versatili e scenografici. Nella prossima Ricetta gli ingredienti e la preparazione! Allora che aspettate? Iniziamo a cucinare!

  • Preparazione: 20+10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 175 g Mascarpone
  • 150 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 2 cucchiai rhum

Preparazione

  1. Crema di Mascarpone:

    prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

    assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione;

    assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

    Per preparare la crema al mascarpone dotatevi prima di tutto di una ciotola capiente.
    Quindi prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi (lasciate questi ultimi da parte) e con l’aiuto di una frusta o di uno sbattitore elettrico lavorateli a crema con lo zucchero, fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso e uniforme. Dopodiché, poco per volta, unite il Mascarpone  e amalgamate bene il tutto mescolando il composto con un cucchiaio di legno o con una spatola per dolci. Aggiungete il Rhum. Mescolate il tutto molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

  2. Tenere la crema in frigo fino al momento di servirla.

  3. Servire la crema in coppette monoporzione spolverando di cacao e aggiungendo le lingue di gatto.

    La Ricetta delle lingue di gatto arriva ….

     

Note

1,3 / 5
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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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