Mascarpone e rhum in una crema super soffice, un dessert facile e veloce, ideale per farcire torte o dolci natalizi come panettone o pandoro ma anche per accompagnare biscottini e frutta fresca o cioccolato. La crema al mascarpone che vi state apprestando a realizzare è un dessert senza cottura, di una morbidezza irresistibile e di una cremosità senza pari e sarà pronta in soli 20 minuti!! Quindi è un dolce al cucchiaio “lastminute” che vi salverà da visite e cene improvvisate. Servitela con un classico della pasticceria: le lingue di gatto, morbidi e friabili biscottini a base di burro e albume, anche questi velocissimi da preparare, versatili e scenografici. Nella prossima Ricetta gli ingredienti e la preparazione! Allora che aspettate? Iniziamo a cucinare!
- Preparazione: 20+10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
175 g Mascarpone
-
150 g Zucchero
-
2 Tuorli
-
2 cucchiai rhum
Preparazione
-
Crema di Mascarpone:
prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione;
assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare la crema al mascarpone dotatevi prima di tutto di una ciotola capiente.
Quindi prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi (lasciate questi ultimi da parte) e con l’aiuto di una frusta o di uno sbattitore elettrico lavorateli a crema con lo zucchero, fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso e uniforme. Dopodiché, poco per volta, unite il Mascarpone e amalgamate bene il tutto mescolando il composto con un cucchiaio di legno o con una spatola per dolci. Aggiungete il Rhum. Mescolate il tutto molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. -
Tenere la crema in frigo fino al momento di servirla.
-
Servire la crema in coppette monoporzione spolverando di cacao e aggiungendo le lingue di gatto.
La Ricetta delle lingue di gatto arriva ….