Le Lasagne al forno le cucino in tante varianti prendendo spunto da riviste, ricette on line, tv, libri. Il legame tra il pesto e le vongole sono il mare e la Liguria… ma sinceramente, per questa ricetta, io ho pensato all’unione dei sapori e non alla geografia. Una buona Besciamella densa al punto giusto e cremosa, alleggerisce la carica del pesto ed esalta le vongole appena aperte in padella con prezzemolo e vino bianco. La Ricetta di seguito…io la proverei! 🙂
- Preparazione: 30+ besciamella Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fogli Pasta fresca (per lasagna)
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1/2 vasetti Pesto alla Genovese (senza aglio)
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1/2 l latte fresco intero
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1 cucchiaio Burro
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2 cucchiai Farina 00
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200 g Vongole (fresche)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Vino bianco secco (senza alcool)
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per cuocere le lasagne ho adoperato una pirofila 12*20cm da 2 porzioni ed ho usato 6 sfoglie da lasagna di pasta fresca.
Far scaldare il latte, in un altro tegame far sciogliere il burro, unire la farina mescolando con una frustina, stemperare con il latte continuando a mescolare e salare. Portare a bollore. Tenere da parte la besciamella. In una padella far rosolare con un giro d’olio l’aglio ed il prezzemolo tritati. Unire le vongole e coprire con coperchio. Sfumare con vino bianco. Far aprire le vongole. Togliere il guscio tenendole da parte con il loro sughetto.
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Sporcare la pirofila con la besciamella, mettere due fogli di sfoglia, aggiungere besciamella ed un cucchiaio di pesto, spolverare di parmigiano.
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Proseguire con il secondo strato alla solita maniera. Sul terzo strato aggiungere le vongole sgusciate e il loro sughetto. Infornare a 200° forno ventilato per 30 minuti
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Sfornare e far intiepidire prima di servire
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Gustare tiepide, sentirete che bontà! Buon Appetito!