Filetti di Orata all’Arancio con verdure ai semi di sesamo e zenzero

I Filetti di pesce spesso mi salvano la cena, ne tengo sempre almeno una confezione nel congelatore perchè sono veloci da preparare e si possono cucinare in più modi. Ieri sera ho preparato una marinatura con erbe aromatiche, (timo, erba cipollina, finocchietto), senape rustica e arancio ed ho lasciato i filetti di orata ad insaporirsi. Poi ho preso la verdura che avevo nel vassoio in cucina (un porro, due carote, un finocchio) ed ho pensato di arrostirle in padella con semi di sesamo e zenzero. Bé, non spetta a me dirlo ma è venuto un gran piatto! Le ricette “last Minute” in cui bisogna ingegnarsi sono quelle migliori!

  • Preparazione: 20+30 Minuti
  • Cottura: 20+15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 filetti Orata
  • q.b. Timo
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Finocchietto selvatico
  • 2 cucchiaini senape routissier
  • 2 fette arancio
  • 2 Carote
  • 1/2 finocchio
  • 1 porro
  • 2 cucchiai Semi di sesamo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 Zenzero fresco

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la marinatura per il pesce, unire le erbe aromatiche tritate a 4 cucchiai d’olio in una boule, un pizzico di sale, la senape e mescolare bene. Sistemare i filetti su un piatto e irrorarli con la salsina. Aggiungere due fette di arancia e sigillare con la pellicola traspearente. Lasciare in fresco per 30 minuti.

  2. Passare a pulire le verdure. Tagliare le carote per la lunghezza, i finocchi a fette sottili ed il porro a fette oblique. Far saltare in una padella antiaderente con poco olio. Aggiungere il sesamo e far cuocere a fiamma vivace per 10 minuti buoni, le verdure dovranno essere croccanti. Tenere in caldo.

  3. Scaldate una padella capiente, appoggiate i filetti con la pelle verso l’alto e lasciate cuocere per circa 7-10 minuti,

  4. Girate i filetti con l’aiuto di una spatola e salate leggermente. Terminate la cottura (altri 7 minuti)

  5. A questo punto componete il piatto con il filetto, le verdure, la fetta d’arancia e del finocchietto fresco. Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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