Vellutata di sedano rapa e patata rossa per iniziare la settimana in armonia, semplice e detox. Il sedano rapa è un ortaggio molto particolare, povero in calorie, dal gusto delicato e fresco, molto diffuso nel Nord Europa, ha un aspetto forse poco invitante: alla vista infatti notiamo subito che si tratta di una radice. Conosciuto anche come “sedano di Verona”, non assomiglia né nel gusto né nella forma al sedano classico ed è costituito al 90% d’acqua. Ricco di vitamine A, B e C, ha un’azione antiossidante e disintossicante. In crema assieme alla patata ed i semi di girasole, ricchi di vitamine, ferro e magnesio, conosciuti anche per le loro proprietà antitumorali è un’ottima zuppa calda, salutare e leggera.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Sedano rapa
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300 g Patate rosse
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q.b. Brodo vegetale (caldo)
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Semi di zucca (tostati)
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Pulire il sedano rapa eliminando la scorza con un coltello affilato. Tagliarlo a tocchetti. Pelare e tagliare a tocchetti le patate. Far bollire una piccola pentola con 2 bicchieri di acqua e al bollore immergere le verdure e far cuocere fin quando non risulteranno tenere toccandole con una forchetta.
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Scolare le verdure conservando l’acqua di cottura da parte, metterle nel bricco apposito e passarle con il minipimer. Se la crema è densa aggiungere uno o due cucchiai di acqua di cottura. Rimettere al fuoco e salare.
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Servire calda con una spolverata di prezzemolo e semi di zucca tostati leggermente in padella.