Passione Verdure Ripiene chiama e Monica risponde. Per preparare questa Ricetta ho preparato due Ricette: Il Riso speziato con verdure all’indiana e le Zucchine Ripiene. Anzi tre, perchè ho anche preparato i peperoni Ripieni con carne macinata e mortadella per Carlo. Quindi testimonio che si può rientrare dal lavoro alle 19 circa e cucinare tre piatti differenti uscendo nel bel mezzo per andare a comprare una confezione di uova dal vicino Frutta e Verdura….Donne sull’orlo di una Crisi di Nervi? Macchè, ci vuole ben altro per farci vacillare, queste sono bazzecole!
Quindi ho unito due mie passioni: Il Riso e le Verdure ripiene al forno. Tra l’altro il Riso che non ho impiegato ieri lo scalderò a pranzo oggi e così recupero cibo e tempo….Seguite la Ricetta e Buon appetito!
- Preparazione: 15+10 Minuti
- Cottura: 5+30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 tazze da caffè Riso con verdure speziato
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q.b. Sale
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2 Zucchine tonde
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare le Zucchine, tagliarle con un taglio circolare a 4cm dal picciolo formando un cappellino. Svuotarle internamente con l’aiuto di un cucchiaino, tenere la polpa da parte. Far sbollentare le zucchine in acqua bollente per 5 minuti. Metterle ad asciugare in un colino.
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Nel frattempo portare a cottura “al dente” il Riso speziato alle verdure (Ricetta a breve qui sul Blog) , spegnere e far raffreddare. Accendere il Forno a 200°
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Riempire le Zucchine con il riso, appoggiarle sulla carta da forno, dare un giro d’olio ed infornare per circa 25-30 minuti
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Rimettere il Cappellino e servire ben calde, sentirete che bontà!