Le Coppette dolci al Panettone e crema sono un’ottima idea per il riciclo dei dolci di Natale. Personalmente ho ancora due Panettoni intonsi che mi guardano mestamente dalla vetrina della cucina ogni volta che gli passo davanti..quindi sto cercando nuove idee per riuscire a riciclarli in maniera carina e gustosa. Le coppette dolci sono un facile e veloce metodo per creare da un buon panettone un buon Dessert, ottimo anche dopo una cena tra amici, provatelo e vedrete che piacerà agli occhi ed al palato!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 coppe
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Panettone o pandoro (fette alte 2cm circa)
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100 g Fiorello (o mascarpone)
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100 g Panna fresca liquida (da montare)
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8 cucchiaini cioccolato in polvere zuccherato
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1 tazza Caffè deka
Preparazione
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Montare la panna con il Fiorello e lo zucchero, fare il caffè, (io ho usato il decaffeinato), tagliare le fette del panettone.
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Appoggiare sulla coppa la fetta del panettone e bagnarla con il caffè, sistemare la crema alla panna (1 cucchiaio) e spolverare con la polvere di cioccolato. Fare un secondo strato identico al primo terminando con una bella spolverata di cacao. Usando il cacao in polvere zuccherato non ho esagerato addolcendo troppo la crema di panna e Fiorello. Tenere in frigo fino al momento di servire.
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Servire freddo, sentirete che bontà!
Note
Per la crema ho utilizzato il FIORELLO, un bene ormai quasi dimenticato ma che i bambini degli anni 70 ricordano sicuramente. Un formaggio di solo latte e panna (mascarpone) venduto in una confezione bianca con fiorellini azzurri, quante merende con Fiorello e zucchero, una mescolata direttamente nel vasetto e via. Oggi merende così sarebbero proibitive ma quando ero piccola serviva energia per uscire a giocare con gli amici e correre, arrampicarsi, fare le corse in bici erano i nostri passatempo quotidiani.