Operazione scongelamento. Nel week end ho normalmente più tempo, (salvo imprevisti), per gestire il frigo-la spesa- le ricette. Nel freezer avevo ancora un sacchetto pieno di polpi pescati qua, nel nostro mare, a Novembre ed ho pensato di cuocerli. Normalmente mi limito a bollire il polpo per poi mangiarlo in insalata con patate o altre verdure ma ieri ho provato a grigliarlo perchè lo trovo spesso nei Menù dei ristoranti ma non l’ho mai provato. Ebbene, eccellente idea, provatelo! Come base ho aggiunto una crema leggera di cavolfiore emulsionata con olio extra vergine e semi di finocchio tostati. Non male, che ne pensate?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 o 3 piccoli polpi
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1/4 Cavolfiore (lesso)
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q.b. Semi di finocchio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Portare a bollore dell’acqua in una pentola capiente, aggiungere i polpetti (ancora congelati oppure scongelati, come preferite) e far lessare a fiamma bassa per circa 30 minuti. Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare nella loro acqua di cottura
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Eliminare l’acqua di cottura, pulire e lavare i polpetti.
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Mettere a scaldare la griglia sul fuoco e quando è bella calda appoggiarvi i polpetti, bastano 5 minuti per parte e sono grigliati
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Prendere qualche cimetta di cavolfiore già lessato e passarla al minipimer emulsionando con nun cuchhiaino di olio extravergine e poco sale. Tostare i semi di finocchio in una pentola calda per pochi secondi. Impiattare con della crema sul piatto, qualche seme di finocchio ed il polpo alla griglia. Buon appetito!