Bombette di carne alla Cookinprogress

Questo secondo piatto trae spunto dalle Bombette Pugliesi, (involtini di carne di coppa di maiale con formaggio canestrato pugliese, sale e prezzemolo), per la forma, ma poi è totalmente #cookinprogress  per il contenuto. Si tratta  di un involtino di carne di tacchino con una farcia di carne trita, mortadella, prosciutto cotto, pecorino e prezzemolo tritati. Sicuramente un secondo di sostanza ma davvero saporito ed intrigante. Seguite la ricetta delle Bombette, potete anche modificare il ripieno aggiungendo, sottraendo o cambiando gli ingredienti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette Petto di tacchino (tagliate fini)
  • 50 g macinato di manzo
  • 2 fette Mortadella di Bologna
  • 1 fetta Prosciutto cotto
  • q.b. Pecorino romano (grattugiato)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1/4 bicchieri Vino bianco secco
  • 1 uovo (piccolo)

Preparazione

  1. In una terrina mettere la carne macinata ed il pecorino, tritare nel mixer la mortadella ed il cotto.

  2. Unire al macinato, aggiungere sale, prezzemolo e un uovo amalgamare il tutto.

  3. Deve diventare come l’impasto delle polpette, morbido e malleabile. Stendere le fettine di tacchino su un piatto od un tagliere.

  4. formare con l’impasto dei piccoli cilindretti e metterli all’inizio delle fettine, arrotolare su sè stesse le fettine, una ad una, chiudendole.

  5. Mettere in una padella lo spicchio d’aglio pelato ed un goccio d’olio e far scaldare. Aggiungere un rametto di rosmarino.

  6. Mettere le nostre bombette e far rosolare da una parte e dell’altra delicatamente.

  7. Versare il vino e far evaporare, abbassare la fiamma,mettere il coperchio e portare a cottura. Salare leggermente.

  8. Servire le bombette calde con il loro sughetto!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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