Questo secondo piatto trae spunto dalle Bombette Pugliesi, (involtini di carne di coppa di maiale con formaggio canestrato pugliese, sale e prezzemolo), per la forma, ma poi è totalmente #cookinprogress per il contenuto. Si tratta di un involtino di carne di tacchino con una farcia di carne trita, mortadella, prosciutto cotto, pecorino e prezzemolo tritati. Sicuramente un secondo di sostanza ma davvero saporito ed intrigante. Seguite la ricetta delle Bombette, potete anche modificare il ripieno aggiungendo, sottraendo o cambiando gli ingredienti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fette Petto di tacchino (tagliate fini)
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50 g macinato di manzo
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2 fette Mortadella di Bologna
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1 fetta Prosciutto cotto
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q.b. Pecorino romano (grattugiato)
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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1/4 bicchieri Vino bianco secco
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1 uovo (piccolo)
Preparazione
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In una terrina mettere la carne macinata ed il pecorino, tritare nel mixer la mortadella ed il cotto.
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Unire al macinato, aggiungere sale, prezzemolo e un uovo amalgamare il tutto.
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Deve diventare come l’impasto delle polpette, morbido e malleabile. Stendere le fettine di tacchino su un piatto od un tagliere.
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formare con l’impasto dei piccoli cilindretti e metterli all’inizio delle fettine, arrotolare su sè stesse le fettine, una ad una, chiudendole.
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Mettere in una padella lo spicchio d’aglio pelato ed un goccio d’olio e far scaldare. Aggiungere un rametto di rosmarino.
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Mettere le nostre bombette e far rosolare da una parte e dell’altra delicatamente.
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Versare il vino e far evaporare, abbassare la fiamma,mettere il coperchio e portare a cottura. Salare leggermente.
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Servire le bombette calde con il loro sughetto!