Torta Ricotta e Mascarpone una nuvola di dolcezza!

Sembra una Cheesecake ma non lo è del tutto, per chi ama i dolci con la ricotta come ingrediente è il massimo! Morbidissima e profumata  è anche bella da vedersi, provatela è infallibile!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 750 g Ricotta
  • 300 g Biscotti Digestive
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 1 albume
  • 10 g Zucchero
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Imburrare uno stampo a cerniera da 24cm e metterlo in frigo.

    Frullare 300g di biscotti con 150g di ricotta e 1 tuorlo

  2. foderare lo stampo con il composto, coprendo anche i bordi per circa due dita.

  3. Lavorare con le fruste 600 gr di ricotta e 250g di mascarpone, 180 di zucchero, 2 uova e 1 albume. Versare il composto nello stampo, livellarlo e cuocerlo in forno caldo a 180° per circa 1 ora

  4. Spolverare di zucchero a velo e servire tiepida. Buon appetito!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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