Se a Voi come a me piacciono i ceci non potete non provare questo piatto. Facilissimo e veloce ma di effetto, ricco di proteine e ferro vegetali, sali minerali e fibre il cecio è un toccasana e dà energia. Per presentarlo utilizzate un coppapasta che “imprigioni” il nostro purè, profumatelo con semi di cumino tostati e poi guarnitelo con della cicoria saltata in padella con olio extravergine di oliva, sentirete che bontà!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Ceci precotti (o 150 g ceci secchi)
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2 cucchiai Brodo vegetale
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1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
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5/6 foglie Cicoria
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q.b. Sale fino
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q.b. Semi di cumino
Preparazione
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Prendere i ceci precotti e passarli al minipimer aggiungendo due cucchiai di brodo vegetale caldo. Deve restare un purè abbastanza solido.
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Condire con olio evo e sale, tostare in padella qualche seme di cumino e aggiungerlo al purè, nella solita padella
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saltare la cicoria con olio evo e sale. Metterla da parte.
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Usando un coppapasta modellare il purè e guarnire con la cicoria ed un filo di olio evo. Mangiare caldo. Buon Appetito!