Purè di Ceci al cumino con cicoria passata in padella

Se a Voi come a me piacciono i ceci non potete non provare questo piatto. Facilissimo e veloce ma di effetto, ricco di proteine  e ferro vegetali, sali minerali e fibre il cecio è un toccasana e dà energia. Per presentarlo utilizzate un coppapasta che “imprigioni” il nostro purè, profumatelo con semi di cumino tostati e poi guarnitelo con della cicoria saltata in padella con olio extravergine di oliva, sentirete che bontà!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Ceci precotti (o 150 g ceci secchi)
  • 2 cucchiai Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
  • 5/6 foglie Cicoria
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Semi di cumino

Preparazione

  1. Prendere i ceci precotti e passarli al minipimer aggiungendo due cucchiai di brodo vegetale caldo. Deve restare un purè abbastanza solido.

  2. Condire con olio evo e sale, tostare in padella qualche seme di cumino e aggiungerlo al purè, nella solita padella

  3. saltare  la cicoria con olio evo e sale. Metterla da parte.

  4. Usando un coppapasta modellare il purè e guarnire con la cicoria ed un filo di olio evo. Mangiare caldo. Buon Appetito!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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