Mi sono appena comprata un padellino monoporzione in rame, perfetto per cucinare le uova e servirle direttamente in padella. Sembra un padellino da bambole tanto è piccino ma si è rivelato perfetto. L’uovo al tegamino che vado a cucinare è completo di contorno, è cromaticamente bello e quando il tuorlo si rompe e si fonde con la polvere di pomodoro e gli spinaci è un trionfo per le papille.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 uovo
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60 g Spinaci freschi
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1 spicchio Aglio
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q.b. Burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. polvere di pomodoro
Preparazione
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Pulire bene gli spinaci lasciandoli in ammollo in acqua e bicarbonato, sciacquare un paio di volte e poi sistemarli in una pentola senza asciugarli, mettere il coperchio e far cuocere a fiamma bassa per 5/6 minuti. Scolarli e poi quando sono tiepidi strizzarli bene. In una padella mettere una noce di burro a rosolare con uno spicchio d’aglio, aggiungere gli spinaci salare e lasciarli insaporire. In un padellino monoporzione aggiungere un filo d’olio, disporre gli spinaci e romperci sopra un uovo. Far rapprendere. Salare e guarnire con la polvere di pomodoro. Servire ben caldo.