Uova al tegamino con spinaci e polvere di pomodoro

Mi sono appena comprata un padellino monoporzione in rame, perfetto per cucinare le uova e servirle direttamente in padella. Sembra un padellino da bambole tanto è piccino ma si è rivelato perfetto. L’uovo al tegamino che vado a cucinare è completo di contorno, è cromaticamente bello e  quando il tuorlo si rompe e si fonde con la polvere di pomodoro e gli spinaci  è un trionfo per le papille.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 60 g Spinaci freschi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. polvere di pomodoro

Preparazione

  1. Pulire bene gli spinaci lasciandoli in ammollo in acqua e bicarbonato, sciacquare un paio di volte e poi sistemarli in una pentola senza asciugarli, mettere il coperchio e far cuocere a fiamma bassa per 5/6 minuti. Scolarli e poi quando sono tiepidi strizzarli bene. In una padella mettere una noce di burro a rosolare con uno spicchio d’aglio, aggiungere gli spinaci salare e lasciarli insaporire. In un padellino monoporzione aggiungere un filo d’olio, disporre gli spinaci e romperci sopra un uovo. Far rapprendere. Salare e guarnire con la polvere di pomodoro. Servire ben caldo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »