La panna cotta è forse il più famoso dei dolci al cucchiaio e quello che in genere piace sempre a tutti. È un dessert di origine piemontese che ricorda molto il budino per la consistenza gelatinosa, ma non contiene uova.La particolarità della panna cotta è che può essere sempre diversa in base alla salsa d’accompagnamento che si decide di aggiungere. C’è chi ama il classico caramello, chi una coulis di frutta, chi il cioccolato e chi ancora il gusto esotico del frutto della passione o del mango. Io ho optato per una coulis di fichi d’India, era la prima volta che la provavo ed è piaciuta, tra l’altro ha un colore bellissimo ed un profumo molto intenso. Studierò per prepararci qualche altro dolce…. La ricetta della Panna Cotta l’avevo già pubblicata e la troverete in basso nelle note, qui si parla solo dei fichi d’India!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fichi d'India
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4 cucchiaini Zucchero di canna
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Prendere i nostri fichi d’India spinati (ma fate attenzione perchè le spine invisibili ci saranno comunque…) e sbucciarli con un coltello
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tagliarli a pezzetti e metterli in una casseruola con lo zucchero ed il succo di limone. Far cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti finchè non si sfa.
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Passare la purea al passaverdura per eliminare i semini e rimettere sul fuoco per cinque minuti a ritirare.
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Usare per guarnire le nostre panne cotte. Non esagerate perchè è molto dolce.