Tiramisù alle Pesche Settembrine, iniziamo il week in dolcezza

A Settembre si trovano delle Pesche molto buone, sono le tardive, arrivano dalla Sicilia e sono chiamate Pesche di Leonforte (nome della località di provenienza), maturano da Settembre ed il frutto si presenta di colore giallo, con striature rosse, con una polpa molto dolce, che si presta alla preparazione di marmellate e pesche sciroppate. Le ho comprate ed impiegate nella preparazione di questo Tiramisù alla frutta, di solito preparo quello all’ananas, in cui sono “rodata” oltre a quello classico al caffè che resta il Top, ma se siete amanti di questo dolce al cucchiaio, provatelo e resterete piacevolmente sorpresi.. e Buon Week end!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 2 tuorlo
  • 2 Albumi (Montati a neve)
  • 300 g Savoiardi
  • 100 g Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 5 Pesche
  • 2 cucchiaini Succo di limone

Preparazione

  1. Tagliare le pesche a spicchi e saltarle con due cucchiai di zucchero e succo di limone in padella per pochi minuti, lasciarle da parte. In una boule montare con le fruste i tuorli con lo zucchero finchè non diventano belli gonfi. Aggiungere poco per volta il mascarpone e continuare a montare. Quando la crema è spumosa aggiungere gli albumi montati a neve e girare con una spatola in modo da non smontarli.

  2. Prendere una teglia o un vassoio dai bordi abbastanza alti ed iniziare a preparare il nostro tiramisù. Bagnare i savoiardi nel latte e fare un primo strato, coprire con la crema, aggiungere le fettine di pesca e continuare con uno strato di savoiardi, crema e pesca a finire. Io di solito faccio due strati.

  3. Tenere in frigo fino al servizio, sentirete che bontà!

Note

Le Pesche, se non è stagione, compratele sciroppate ed usatene il succo per la bagna dei savoiardi. Se il tiramisù è per adulti potete aggiungere del rhum alla bagna. Se non volete usare le uova aggiungete della panna montata. Potete anche sbriciolare degli amaretti sulla superficie prima di servire, aumenteranno il profumo di questo dolce e daranno una nota croccante!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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