Ah che bella la Sicilia! E che ricette stellari nella cucina tradizionale… I prodotti di questa magnifica terra, baciata dal sole, accarezzata dalla brezza marina e riscaldata dalla lava dell’ Etna sono prodotti speciali. In questa ricetta sono uniti alcuni degli ingredienti”simbolo” della Sicilia: il pescespada, i pachino, l’acciuga, le olive, i capperi, l’olio…Ma ce ne sono molti altri da scoprire dalla terra e dal mare.
La ricetta di oggi è legata ad un viaggio di quasi dieci anni fa, alla scoperta di una piccola, piccolissima parte di questa magnifica isola, della sua cucina, della sua gente. A presto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 fette pescespada
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1/2 bicchieri Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio (tritato)
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
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1 bicchiere Vino bianco secco
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20 pomodorini ciliegino gialli
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30 g Olive nere
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30 g Capperi sotto sale
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1 Peperoncino
Preparazione
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In una padella dalle dimensioni adeguate ponete l’olio, il peperoncino, il prezzemolo e l’aglio, lasciandolo rosolare prima di aggiungere i pomodori sbucciati, tagliati a pezzetti e privati dei semi.
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Unite successivamente anche le acciughe, i capperi dissalati,le rondelle di olive, il vino bianco ed infine, quando il sugo sarà già caldo, le fette di pesce spada.
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Condite il tutto con sale e pepe, senza esagerare con il sale dato che ci sono tanti ingredienti sapidi, e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20/25 minuti.
Al termine della cottura distribuite il prezzemolo tritato sulle fette di pesce spada e servite ben caldo.