Pesce spada alla Siciliana versione #cookinprogress

Ah che bella la Sicilia! E che ricette stellari nella cucina tradizionale… I prodotti di questa magnifica terra, baciata dal sole, accarezzata dalla brezza marina e riscaldata dalla lava dell’ Etna sono prodotti speciali. In questa ricetta sono uniti alcuni degli ingredienti”simbolo” della Sicilia: il pescespada, i pachino, l’acciuga, le olive, i capperi, l’olio…Ma ce ne sono molti altri da scoprire dalla terra e dal mare.

La ricetta di oggi è legata ad un viaggio di quasi dieci anni fa, alla scoperta di una piccola, piccolissima parte di questa magnifica isola, della sua cucina, della sua gente. A presto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 fette pescespada
  • 1/2 bicchieri Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio (tritato)
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 20 pomodorini ciliegino gialli
  • 30 g Olive nere
  • 30 g Capperi sotto sale
  • 1 Peperoncino

Preparazione

  1. In una padella dalle dimensioni adeguate ponete l’olio, il peperoncino, il prezzemolo e l’aglio, lasciandolo rosolare prima di aggiungere i pomodori sbucciati, tagliati a pezzetti e privati dei semi.

  2. Unite successivamente anche le acciughe, i capperi dissalati,le rondelle di olive, il vino bianco ed infine, quando il sugo sarà già caldo, le fette di pesce spada.

  3. Condite il tutto con sale e pepe, senza esagerare con il sale dato che ci sono tanti ingredienti sapidi, e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20/25 minuti.
    Al termine della cottura distribuite il prezzemolo tritato sulle fette di pesce spada e servite ben caldo.

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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