Tandoori murgh is the famous chicken dish from the Punjab region of northern India and eastern Pakistan. In the original version, whole chickens are marinated, skewered and quickly roasted in a fiery hot clay oven called a tandoor…..Fin qui tutto chiaro, questo piatto della cucina indiana si può fare utilizzando il petto del pollo anzichè le cosce (come per il pollo tandoori) è un piatto della cucina indiana dai sapori speziati, semplice da preparare e perfetto per una cena etnica. Il suo nome deriva dal Tandoor, il forno di argilla in cui veniva tradizionalmente cotto. Ecco, spiegata passo per passo, la semplice ricetta per cucinarlo a casa.
- Preparazione: 1 Giorno
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Petto di pollo bio (abbastanza grande)
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180 g Yogurt bianco naturale
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q.b. Succo di limone
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai spezie tandoori masala
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q.b. Sale fino
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3 Patate rosse
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2 Cetrioli
Preparazione
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In una terrina riunire il succo di limone, l’olio evo, le spezie e lo yogurt, mescolare rendendo la marinatura del nostro pollo omogenea. Salare.
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Prendere il petto di pollo e tagliarlo a tocchetti, io l’ho tagliato in strisce per la lunghezza.
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Inserire il pollo nella marinatura, girarlo da tutti i lati in modo che sia completamente ricoperto ed immerso. Lasciarlo marinare una notte in frigorifero coperto con pellicola.
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Il giorno dopo mettere a bollire le patate rosse a tocchi in acqua bollente, farle cuocere per 15 minuti verificando con una forchetta quando saranno ben cotte e morbide. Scolarle, schiacciarle con una forchetta e condirle con olio evo e sale, sbucciare i cetrioli e condirli sempre con olio evo e sale. Tenere da parte. Sgocciolare il pollo dalla marinatura, sistemarlo in una pirofila o teglia da forno e cuocere a 250° per 20 minuti circa. Ad avvenuta cottura sistemarlo su un piatto da portata con le patate ed i cetrioli, gustare caldo. Sentirete tutti gli aromi speziati dell’India in questo tenero e gustoso chicken!
Note
Per fare la miscela di spezie tandoori masala versione “casalinga” gli ingredienti sono: 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere, 1 cucchiano di pepe nero, 1 cucchaino abbondante di zenzero in polvere o grattugiato,3 spicchi d’aglio pestati, 2 cucchiaini di paprika
Ovviamente si trova anche la miscela già pronta nella grande distribuzione ma sono sicura che i puristi della cucina etnica me la boccerebbero!!