Murgh tikka tandoori, ovvero: prove di cucina Indiana #cookinprogress

Tandoori murgh is the famous chicken dish from the Punjab region of northern India and eastern Pakistan. In the original version, whole chickens are marinated, skewered and quickly roasted in a fiery hot clay oven called a tandoor…..Fin qui tutto chiaro, questo piatto della cucina indiana si può fare utilizzando il petto del pollo anzichè le cosce (come per il pollo tandoori)  è un piatto della cucina indiana dai sapori speziati, semplice da preparare e perfetto per una cena etnica. Il suo nome deriva dal Tandoor, il forno di argilla in cui veniva tradizionalmente cotto. Ecco, spiegata passo per passo, la semplice ricetta per cucinarlo a casa.

  • Preparazione: 1 Giorno
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo bio (abbastanza grande)
  • 180 g Yogurt bianco naturale
  • q.b. Succo di limone
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai spezie tandoori masala
  • q.b. Sale fino
  • 3 Patate rosse
  • 2 Cetrioli

Preparazione

  1. In una terrina riunire il succo di limone, l’olio evo, le spezie e lo yogurt, mescolare rendendo la marinatura del nostro pollo omogenea. Salare.

  2. Prendere il petto di pollo e tagliarlo a tocchetti, io l’ho tagliato in strisce per la lunghezza.

  3. Inserire il pollo nella marinatura, girarlo da tutti i lati in modo che sia completamente ricoperto ed immerso. Lasciarlo marinare una notte in frigorifero coperto con pellicola.

  4. Il giorno dopo mettere a bollire le patate rosse a tocchi in acqua bollente, farle cuocere per 15 minuti verificando con una forchetta quando saranno ben cotte e morbide. Scolarle, schiacciarle con una forchetta e condirle con olio evo e sale, sbucciare i cetrioli e condirli sempre con olio evo e sale. Tenere da parte. Sgocciolare il pollo dalla marinatura, sistemarlo in una pirofila o teglia da forno e cuocere a 250° per 20 minuti circa. Ad avvenuta cottura sistemarlo su un piatto da portata con le patate ed i cetrioli, gustare caldo. Sentirete tutti gli aromi speziati dell’India in questo tenero e gustoso chicken!

Note

Per fare la miscela di spezie tandoori masala versione “casalinga” gli ingredienti sono: 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere, 1 cucchiano di pepe nero, 1 cucchaino abbondante di zenzero in polvere o grattugiato,3 spicchi d’aglio pestati, 2 cucchiaini di paprika

Ovviamente si trova anche la miscela già pronta nella grande distribuzione ma sono sicura che i puristi della cucina etnica me la boccerebbero!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »