Seppie e gamberoni al forno, fantasticamente #cookinprogress

Questo fine settimana Carlo ha acquistato dei gamberi freschissimi, la pezzatura non era enorme ma erano stupendi. Essendo freschi li ho cucinati la sera stessa ed ho aggiunto due belle seppie che avevo congelato due giorni prima, sempre pesce del pescato locale. Che fortuna avere il mare a due passi e poter acquistare direttamente dai pescatori la materia prima!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Gamberi
  • 2 Seppie
  • 10 foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Salsa Worcestershire
  • q.b. Succo di limone
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 cucchiaini Senape
  • 1 zucchina
  • q.b. Pepe rosa in grani
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Spellare ed eviscerare le seppie, ricavare due parti da ogni seppia e metterle a marinare in una ciotola con olio extra vergine , salsa worcestershire, poco sale e aghi di rosmarino.

  2. Dopo 15-20 minuti disporre le seppie sulla placca del forno foderata di carta da forno. Cuocere a 200° per 5 minuti.

  3. Pulire i gamberi togliendo parte del carapace  ed eliminando il filo nero lungo la schiena.

  4. Fare una marinatura con olio, senape, succo di limone e lasciare parte dei gamberi a marinare per 10 minuti. Passare nell’olio anche gli altri gamberi e poi passarne una parte nei grani di pepe rosa, un’altra nei semi di sesamo e una terza avvolgerli nelle zucchine tagliate in lunghezza con un pelapatate.

  5. Sistemare i gamberi sulla placca del forno accanto alle seppie, sistemare sui gamberoni marinati nella senape le foglie di basilico. Infornare nuovamente per 5 minuti massimo.

  6. Servire  dividendo le seppie ed i gamberi in ogni piatto, guarnire con insalatina,  rosmarino ed un giro d’olio. Buon appetito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »