Torta con confettura di pesche

Ormai ho preso l’abitudine di fare colazione con i dolci fatti in casa e non riesco a stare un giorno a non pasticciare, ed ecco oggi la ricetta della torta, preparata la sera prima.

La torta con confettura di pesche 
è la classica torta da credenza che profuma di casa molto morbida e golosa, un impasto soffice, grazie anche all’aggiunta dello yogurt e uno strato di confettura di pesche direttamente in cottura.

La torta è perfetta ed ideale per iniziare la giornata con la giusta dose di energia, ottima per la colazione in famiglia e anche per la merenda dei bambini. 

La ricetta è semplice, pochi ingredienti e un cuore farcito di questa confettura, che può essere sostituito anche con altro secondo i vostri gusti : marmellata di altri gusti, nutella, crema pasticcera o pezzetti di frutta fresca.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta con confettura di pesche

250 g farina 00
100 g zucchero
100 g yogurt bianco naturale
3 uova (grandi)
70 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone (grattugiata)
6 cucchiai confettura di pesche
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Robot da cucina
Stampo 22-24 cm di diametro
Forno

Preparazione per la torta con confettura di pesche

Io ho preparato l’impasto inserendo gli ingredienti nel  bimby, ma lo stesso procedimento si può fare con altro robot o in una ciotola con frusta a mano.
Ecco i passaggi da seguire anche a mano con una frusta.

Iniziate a montare le uova con lo zucchero, velocità 3-4 per 20 secondi, aggiungete il limone grattugiato, lo yogurt, poi il burro morbido, lasciando una parte per imburrare lo stampo, altri 20 secondi a velocità 4, sempre impastando con una frusta inserite la farina setacciata e per ultimo il lievito, amalgamandolo bene all’impasto,  che deve risultare senza grumi, con il bimby 40 secondi aumentando la velocità da 4 fino a 6 .

Intanto accendete il forno, deve essere un pò caldo ( 160°)  prima di inserire la torta.
Versate metà impasto in uno stampo, già imburrato ed infarinato, inserite al centro tante cucchiaiate di confettura o marmellata, coprite con il rimanente impasto, aggiungete e spalmate anche qualche cucchiaio di confettura in superficie e poi e trasferite in forno.

Cuocete la torta in forno ventilato 180° per circa 25-30 minuti, oppure a forno statico per 35-40 minuti.
I minuti dipendono anche dalla potenza del vostro forno.
Fate la prova stecchino, evitando di prendere la marmellata, se risulta asciutto sfornate altrimenti prolungate la cottura, coprendo la  superficie con un foglio di alluminio.

I minuti di cottura dipendono anche dalla potenza del vostro forno.
Dopo la cottura lasciate raffreddare la torta poi trasferite su un piatto da portata,  e servitela con una spolverata di zucchero a velo.

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Consigli e varianti

Per la torta potete utilizzare la farcitura che vi piace di più sia di confettura, marmellata o creme.
La torta si conserva umida e morbida per circa 3 giorni chiusa in una campana di vetro.

NOTE

Domande e Risposte

Posso aggiungere pezzi di frutta?

Si, potete aggiungere dei pezzi di pesca fresca o sciroppata sia al centro che in superficie.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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