Biscotti morbidi alla zucca con cioccolato fondente

I biscotti morbidi alla zucca con cioccolato fondente profumati all’arancia e cannella sono dei dolcetti semplici e genuini, preparati con una purea di zucca cotta e tante gocce di cioccolato.
Sono dei biscotti molto golosi che si sciolgono in bocca, sono perfetti per la colazione da inzuppare nel latte o per la merenda, graditi anche anche dei più piccoli come dolcetto di halloween.

In autunno la zucca non manca mai, io l’adoro in qualsiasi ricetta dolce e salata, se come me amate questo ortaggio provate a fare questi deliziosi biscottini!

La ricetta è veloce, l’impasto non prevede riposo, non dovete stendere col matterello ma formare delle semplici palline con il palmo della mano.

Potete personalizzare i biscotti come preferite, con la zucca ci sta benissimo l’aroma alla mandorla, lo zenzero, la cannella e la curcuma che rendono il biscotto più speziato o profumato, ma anche così all’arancia sono davvero strepitosi!

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per i biscotti morbidi alla zucca con cioccolato fondente

250 g farina 00
200 g purea di zucca (cotta)
100 g burro
1 uovo (medio)
150 g zucchero
Mezzo cucchiaino cannella in polvere
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Ciotola
Leccarda
Carta forno
Forno

Preparazione per i biscotti morbidi alla zucca con cioccolato fondente

Passaggi

Prima di tutto affettate la zucca, scegliete quella meno acquosa ( delica con buccia verde) cuocetela in forno per 40 minuti circa, il tempo che risulti morbida sotto la forchetta.
Poi lasciatela raffreddare, sbucciatela e schiacciatela con uno schiacciapatate.

In una ciotola lavorate la purea di zucca ( io ne avevo un avanzo in frigorifero) con lo zucchero poi aggiungete l’uovo, il burro morbido, la cannella, la scorza d’arancia grattugiata e continuate a lavorare.

Infine aggiungete il pizzico di sale, la farina con il lievito setacciate e le gocce di cioccolato fondente, lavorate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

L’impasto risulta un pò molliccio e appiccicoso, bagnatevi le mani con dell’olio e prelevate delle piccole palline quanto delle noci, dosateli prendendo mezzo cucchiaio d’impasto.

Lavorate con il palmo delle mani ed adagiate su una leccarda rivestita di carta forno ben distanziate.
Cuocete in forno ben caldo ventilato nella parte media del forno a 180° per circa 15 minuti.
Il tempo di cottura potrebbe variare di qualche minuto a seconda del proprio forno.

Durante la cottura i biscotti alla zucca si allargheranno e si appiatteranno un pò.
Sfornateli, all’inizio risulteranno mollicci, lasciateli raffreddare prima di servire, a piacere potete cospargere anche dello zucchero a velo.

Provate le altre ricette dolci e salate con la zucca, trovate qui la mia top list!

Consigli e varianti

Aromatizzate i biscotti con quello che vi piace di più.
Si conservano in una scatola latta per circa 5-7 giorni.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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