Quante volte vi viene voglia di stuzzicare qualcosa di sfizioso, a me spesso!!
Ecco qui le SFOGLIATINE CROCCANTI con zucca e aromi e tanti semi misti, la soluzione per quando si ha voglia di qualcosa di leggero ma molto sfizioso e saporito!
Le sfogliatine sono molto profumati per l’aggiunta dei semi di finocchio e il rosmarino, la zucca le dà anche un colore leggermente arancio, sono croccanti e scroccarielle di una bontà unica, una tira l’altra e creano dipendenza.
Le fogliatine croccanti con zucca e aromi sono degli snack autunnali perfetti da servire per aperitivi, antipasti, sostituti del pane, si abbinano perfettamente ad affettati, formaggi, ottimi anche a merenda e come snack da sgranocchiare davanti alla tv in qualunque momento della giornata!
Vi consiglio di provarle sono davvero deliziose.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per le sfogliatine croccanti con zucca e aromi
Strumenti
Preparazione per le sfogliatine croccanti con zucca e aromi
Passaggi
Iniziamo a pulire la zucca, pesatene 200 g pulita senza buccia, tagliatela a piccoli pezzetti e cuocetela nel microonde a potenza 900 per circa 5 minuti.
Potete anche lessarla a vapore sul fornello o forno da cucina.
Quando è morbida frullatela col mixer o nello schiacciapatate fino a ridurla a purea.
Lasciate intiepidire la purea, poi inseritela nel contenitore della planetaria o in una ciotola a mano, aggiungete l’acqua e il lievito sbriciolato, fatelo sciogliere poi aggiungete l’olio, il sale, i semi di finocchio e il rosmarino secco o fresco triturato e infine la farina.
Continuate a lavorare fino a quando non otterremo una consistenza morbida e liscia.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare circa 2 ore, finchè non raddoppia di volume.
Trascorso il tempo necessario ribaltatelo su un piano da lavoro cospargete un bel pò di farina di semola e poi stendetelo in una sfoglia sottile.
Tagliate la sfoglia in tante strisce rettangolari o della forma che preferite.
Spennellate le leccarde da forno tirate con le mani i rettangoli, allungateli ancora e poi adagiateli sulla teglia.
Spennellate le sfogliette con dell’olio e cospargete ancora altri semi misti, pressateli un pò con le mani per farli aderire bene.
Cuocete le sfoglie in forno già preriscaldato a 200° per circa 10-12 minuti, potete utilizzare sia il forno statico che ventilato, vi regolate ad occhio quando risultano ben dorate spegnete il forno. I minuti di cottura dipendono anche dalla potenza del vostro forno.
Lasciate riposare le sfogliatine croccanti con zucca e aromi dentro il forno spento, con lo sportello leggermente aperto per altri 5 minuti circa. Togliete dal forno risultano già secchi e croccanti, quando sono ben fredde servitele!
Consigli e varianti
Per questo impasto potete utilizzare anche la farina 0.
Se non avete il rosmarino secco utilizzate quello fresco tritato o usate altri aromi.
Le sfogliette si possono anche friggere nell’olio caldo per un tocco di sfiziosità in più.
Per mantenere la fragranza dopo fredde conservate e sigillate in un contenitore o buste trasparenti per alimenti.
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