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Sfogliatine croccanti con zucca e aromi

Quante volte vi viene voglia di stuzzicare qualcosa di sfizioso, a me spesso!!
Ecco qui le SFOGLIATINE CROCCANTI con zucca e aromi e tanti semi misti, la soluzione per quando si ha voglia di qualcosa di leggero ma molto sfizioso e saporito!
Le sfogliatine sono molto profumati per l’aggiunta dei semi di finocchio e il rosmarino, la zucca le dà anche un colore leggermente arancio, sono croccanti e scroccarielle di una bontà unica, una tira l’altra e creano dipendenza.
Le fogliatine croccanti con zucca e aromi sono degli snack autunnali perfetti da servire per aperitivi, antipasti, sostituti del pane, si abbinano perfettamente ad affettati, formaggi, ottimi anche a merenda e come snack da sgranocchiare davanti alla tv in qualunque momento della giornata!
Vi consiglio di provarle sono davvero deliziose.
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Sfogliatine croccanti con zucca e aromi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le sfogliatine croccanti con zucca e aromi

  • 500 gsemola rimacinata
  • 200 gzucca
  • 8 glievito di birra fresco
  • 80 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainosemi di finocchio
  • 1 cucchiainorosmarino secco (in polvere)
  • q.b.semi misti

Strumenti

  • Planetaria
  • Frullatore / Mixer
  • Mattarello
  • Taglia pizza
  • Leccarda
  • Forno

Preparazione per le sfogliatine croccanti con zucca e aromi

  1. Iniziamo a pulire la zucca, pesatene 200 g pulita senza buccia, tagliatela a piccoli pezzetti e cuocetela nel microonde a potenza 900 per circa 5 minuti.
    Potete anche lessarla a vapore sul fornello o forno da cucina.
    Quando è morbida frullatela col mixer o nello schiacciapatate fino a ridurla a purea.

  2. Lasciate intiepidire la purea, poi inseritela nel contenitore della planetaria o in una ciotola a mano, aggiungete l’acqua e il lievito sbriciolato, fatelo sciogliere poi aggiungete l’olio, il sale, i semi di finocchio e il rosmarino secco o fresco triturato e infine la farina.
    Continuate a lavorare fino a quando non otterremo una consistenza morbida e liscia.

  3. Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare circa 2 ore, finchè non raddoppia di volume.
    Trascorso il tempo necessario ribaltatelo su un piano da lavoro cospargete un bel pò di farina di semola e poi stendetelo in una sfoglia sottile.
    Tagliate la sfoglia in tante strisce rettangolari o della forma che preferite.

  4. Sfogliatine croccanti con zucca e aromi

    Spennellate le leccarde da forno tirate con le mani i rettangoli, allungateli ancora e poi adagiateli sulla teglia.
    Spennellate le sfogliette con dell’olio e cospargete ancora altri semi misti, pressateli un pò con le mani per farli aderire bene.

  5. Cuocete le sfoglie in forno già preriscaldato a 200° per circa 10-12 minuti, potete utilizzare sia il forno statico che ventilato, vi regolate ad occhio quando risultano ben dorate spegnete il forno. I minuti di cottura dipendono anche dalla potenza del vostro forno.

  6. Sfogliatine croccanti con zucca e aromi

    Lasciate riposare le sfogliatine croccanti con zucca e aromi dentro il forno spento, con lo sportello leggermente aperto per altri 5 minuti circa. Togliete dal forno risultano già secchi e croccanti, lasciatele raffreddare e servite.

Consigli e varianti

Per questo impasto potete utilizzare anche la farina 0.
Se non avete il rosmarino secco utilizzate quello fresco tritato.
Le sfogliette si possono anche friggere nell’olio caldo per un tocco di sfiziosità in più.
Per mantenere la fragranza dopo fredde conservate e sigillate in un contenitore o buste trasparenti per alimenti.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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