Potete realizzarli della dimensione che preferite di più: piccoli, grandi e anche qualche forma alternativa.
E’ una ricetta semplice da preparare che mi è stata data dalla mia amica Lina, bravissima in cucina e che ho preso spunto da lei per tante ricette.
Questa che vi presento è una mia versione che, in sostituzione dello strutto prevede l’aggiunta di burro e se preferite anche del pepe.
Ho voluto sperimentare una ricetta nuova e dal risultato ottenuto direi che sono piuttosto buoni!
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- Ingredienti:
- 400 gr farina 0
- 100 gr. di semola rimacinata
- 150 di strutto o burro
- 250 ml di acqua
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 170 di mandorle tritate
- 50 gr. di nocciole
- 2 cucchiaini di sale
Procedimento:
Preparazione tarallini con mandorle e nocciole: nella planetaria fate sciogliere il lievito nell’acqua appena tiepida, versate metà farina, iniziate ad impastare poi unite il burro morbido, il sale, la restante farina, le mandorle e le nocciole tritate grossolanamente. Impastate energicamente per qualche minuto con il gancio. Fate una palla, infarinatela e mettetela in una ciotola coperta da pellicola a lievitare per 30 minuti circa. Prelevate pezzettini d’impasto, fate dei bastoncini, arrotondate con le mani e poi tagliateli tutti della stessa misura, unite e premete le due estremità del bastoncino formando un cerchio (Tarallo). Adagiate i tarallini su una teglia unta di olio. Lasciate lievitare ancora per altri 15/20 minuti.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, poi toglieteli dal forno, ammassateli tutti su una teglia e rinfornate, per farli asciugare e tostare, per altri 15 minuti a 160°, rigirandoli ogni tanto.
Sfornate i tarallini con mandorle e nocciole, lasciate raffreddare prima di servire.
Si possono conservare freddi chiusi in una scatola di latta anche per una settimana.
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NOTE
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Che bontà!!!! 😉
Molto sfiziosi!