I triangolini croccanti con semi misti sono dei sfiziosi stuzzichini, da sgranocchiare durante la giornata o da mangiare in sostituzione del pane, sono leggeri con tanti semini aggiunti e in più profumatissimi per semi di finocchio.
Sono buoni ed aromatizzati ma soprattutto molto sani, preparateli per i vostri spuntini, ottimi come spezza fame!
Potete realizzarli anche con altre forme e utilizzare i semi che preferite.
Triangolini croccanti con semi
- Ingredienti
- 250 gr. di farina 0
- 1 cucchiai di olio
- olio q.b. per spennellare
- 125 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- 5 gr. di lievito di birra
- q.b. di semi di zucca- girasole e finocchio
Procedimento per i triangolini croccanti con semi
In una planetaria oppure in una ciotola a mano versare l’acqua e sciogliere il lievito, poi aggiungere l’olio, un pò di farina, il sale e sempre impastando tutta la farina, lavorare bene l’impasto che deve risultare morbido ed elastico.
Quando l’impasto è bello incordato aggiungere tutti i semi, impastare ancora per farli attaccare all’interno , coprire e lasciare lievitare circa 2 ore.
Dopo la lievitazione con l’aiuto di un matterello tirare una sfoglia sottile e con una formina a piacere ricavare le forme, io fatto dei triangolini, adagiare su una teglia con carta forno spennellare la superficie con dell’olio di oliva e lasciare lievitare ancora per circa mezz’ora.
Dopo una mezz’oretta i triangolini risultano un pò lievitati, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta passare in forno preiscaldato.
Cuocere i triangolini a 200° per circa 15 minuti e poi altri 10 minuti a 140° per farli asciugare, girando durante la cottura.
Quando i triangolini croccanti con semi sono abbastanza asciutti e fragranti togliere dal forno e lasciare raffreddare, si possono conservare in una scatola chiusa ermeticamente per tanti giorni, senza perdere la fragranza.
Anna consiglia…
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