Triangolini croccanti con semi

I triangolini croccanti con semi misti sono dei sfiziosi stuzzichini, da sgranocchiare durante la giornata o da mangiare in sostituzione del pane, sono leggeri con tanti semini aggiunti e in più profumatissimi per semi di finocchio.
Sono buoni ed aromatizzati ma soprattutto molto sani, preparateli per i vostri spuntini, ottimi come spezza fame!
Potete realizzarli anche con altre forme e utilizzare i semi che preferite.

Triangolini croccanti con semi

Triangolini croccanti con semi

  • Ingredienti
  • 250 gr. di farina 0
  • 1 cucchiai di olio
  • olio q.b. per spennellare
  • 125 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 5 gr. di lievito di birra
  • q.b. di semi di zucca- girasole e finocchio

Procedimento per i triangolini croccanti con semi

In una planetaria oppure in una ciotola a mano versare l’acqua e sciogliere il lievito, poi aggiungere l’olio, un pò di farina, il sale e sempre impastando tutta la farina, lavorare bene l’impasto che deve risultare morbido ed elastico.
Quando l’impasto è bello incordato aggiungere tutti i semi, impastare ancora per farli attaccare all’interno , coprire e  lasciare lievitare circa 2 ore.
Dopo la lievitazione con l’aiuto di un matterello tirare una sfoglia sottile e con una formina a piacere ricavare le forme, io fatto dei triangolini, adagiare su una teglia con carta forno spennellare la superficie con dell’olio di oliva e lasciare lievitare ancora per circa mezz’ora. 

11403120_1126438407385552_8708546281759396625_n

11221712_1126438337385559_4416300721396498824_n

11695362_1126438254052234_7731412740324407222_n

11209543_1126438177385575_6936273947232564334_n

Triangolini croccanti con semi

 

Dopo una mezz’oretta i triangolini risultano un pò lievitati, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta passare in forno preiscaldato.
Cuocere i triangolini a 200° per circa 15 minuti e poi altri 10 minuti a 140° per farli asciugare, girando durante la cottura.
Quando i triangolini croccanti con semi sono abbastanza asciutti e fragranti togliere dal forno e lasciare raffreddare, si possono conservare in una scatola chiusa ermeticamente per tanti giorni, senza perdere la fragranza.

Anna consiglia…

Leggi anche:
grissini friabili stirati salatini croccanti aromatizzati tarallini con nocciole e mandorle –
stuzzichini con farina integrale –  biscotti salati con olive e capperi

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.