Torta integrale alla frutta mista

La torta integrale alla frutta mista è un dolce morbido, ricco di yogurt e tanta frutta fresca, quanto basta per appagare quella voglia di dolcezza, senza esagerare con le calorie.

Amo fare colazione con i prodotti fatti in casa e l’intenzione era di preparare dei biscotti, ma avendo a disposizione un bel pò di frutta matura ho deciso per questa torta, ottima lo stesso per iniziare la giornata o per la merenda!

Questo dolce è stato preparato con la farina integrale Timilia “Antichi Granai” ricca di valori nutrizionali è una farina che si presta per tantissime ricette sia dolci che salati, con ottimi risultati.

La torta integrale alla frutta si può preparare anche con diversi tipi di frutta, è ottima a colazione per iniziare la giornata o quando avete voglia di una buona fetta, è sana e nutriente ed è consigliata anche per i bambini.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE
Torta di mele con marmellata e amaretti secchi
Torta con banane, cioccolato e fiocchi d’avena
Torta di carote con mandorle e nocciole

Torta integrale alla frutta

Torta integrale alla frutta mista

Ingredienti:

  • 200 gr. di farina integrale timilia
  • 3 uova
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 170 gr. di yogurt magro
  • 60 ml di olio di mais
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 7 pere piccole
  • 1 mela
  • acini di uva nera q.b.
  • zucchero di canna
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Lavate e sbucciate la frutta, eliminate i semini e tagliateli a spicchi.
In una terrina con l’aiuto di una frusta elettrica, sbattete le uova con lo zucchero,( se desiderate più dolce aggiungete altro zucchero) aggiungete lo yogurt, l’olio, la farina e per ultimo il lievito, amalgamate bene il tutto senza lasciare grumi.
Prendete uno stampo per torte 22-24 di diametro, imburrate ed infarinate, oppure rivestite con carta forno e versate tutto il composto.
Disponete le fette di mela e pera sull’impasto alternando gli spicchi, decorate la parte centrale con fette di pere
( fate dei segni con il coltello su ogni fetta) e acini di uva e poi una spolverata di zucchero di canna.

Torta integrale alla frutta

Passate lo stampo in forno già preriscaldato a 160°, aumentate la temperatura fino a 180° e fate cuocere per circa 25/30 minuti.
Spegnete il forno lasciare riposare 5 minuti, poi sfornate, togliete la torta dallo stampo e lasciate raffreddare.
A piacere cospargete la torta integrale alla frutta mista con zucchero a velo e servite.

Torta integrale alla frutta

 

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

4 Risposte a “Torta integrale alla frutta mista”

  1. Hum KI DELICIA!!!!!
    Amei de paixão.
    Parabéns..receitas perfeitas

I commenti sono chiusi.