Ed ecco qui la Torta con pesche e prugne gialle e rosse, un dolce con semplicissimi ingredienti, ma molto soffice, profumato, con tanta frutta fresca.
E’ una ricetta facile da realizzare si impasta e si prepara velocemente, la torta è ottima da servire a fine pasto, per la colazione, merenda o per qualsiasi occasione!
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Ingredienti:
- 200 gr. di farina 00
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo grande
- 100 ml di panna
- 70 ml di olio di semi
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 pesche
- 4 prugne gialle
- succo di limone
- 2 cucchiai di zucchero
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Lavate bene la frutta e poi sbucciate le pesche, tagliate a fettine sottili assieme alle prugne, adagiate in una ciotolina con un pò di succo di limone e qualche cucchiaio di zucchero.
In una ciotola con delle fruste elettriche, oppure a mano, iniziate a sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungete la buccia grattugiata del limone, la panna liquida fresca, l’olio e sempre impastando bene senza lasciare grumi la farina setacciata col lievito per dolci.
Mescolate ed amalgamate bene l’impasto che deve risultare morbido e liscio.
Prendete uno stampo piccolo (20/22) imburrare ed infarinate, versate l’impasto, affondate all’interno pezzetti di frutta e poi completate e coprite la superficie con le altre fette alternando i colori!
Trasferite lo stampo in forno già preriscaldato e fate cuocere la torta in modalità ventilato a 180°per circa 25- 30 minuti ,a fine cottura fate la prova stecchino, evitando di prendere la frutta, se risulta asciutto sfornare altrimenti continuare ancora la cottura coprendo la superficie con un foglio di alluminio.
Sfornate il dolce, lasciate raffreddare poi adagiate su un piatto di portata, potete spolverizzare anche con dello zucchero a velo, poi affettate e servite.
NOTE
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