Crea sito

Tonno fresco con pomodori e olive

Il Tonno fresco con pomodori e olive è una ricetta semplice, veloce e gustosa per portare in tavola un secondo piatto dal sapore mediterraneo.
I tranci di tonno fresco sono accompagnati da un buon sughetto di pomodorini, olive, capperi, arricchiti dai profumi degli aromi, che piaceranno al punto di fare una bella scarpetta!
Il pesce ricco di omega 3 non deve mancare in tavola perché è molto importante nell’alimentazione di grandi e piccini, questa ricetta ricca di sapori è l’ideale per queste giornate calde in quanto è ottima da servire anche tiepida.

Tonno fresco con pomodori e olive
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 tranci di tonno
  • 6 Pomodorini
  • 1 pomodoro grande
  • q.b. Capperi
  • q.b. Olive nere
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 rametto Basilico fresco

Preparazione

  1. Per la preparazione di questa ricetta iniziate con la cottura dei pomodori, lavateli e tagliateli in due, io ne avevo pochi ed ho usato anche un pomodoro grande, tagliato a pezzetti.
    In una padella versate un pò di olio di oliva e la cipolla tritata, fate dorare per qualche minuto dopo aggiungete i pomodori, salate e fate appassire per circa 5- 7 minuti mescolando di tanto in tanto.

  2. Aggiungete i tranci di tonno in padella assieme ai pomodori scottati, saltateli bene da ambo i lati per qualche minuto, poi aggiungete, i capperi, le olive e il basilico, versate un goccio di acqua, aggiustate di sale e continuate la cottura per pochi minuti il tempo che si cuoce bene il tonno.

  3. Tonno fresco con pomodori e olive

    Se vi piace un sughetto lento aggiungete più acqua, non cuocete troppo i tranci di tonno altrimenti diventano asciutti e stopposi.
    Dopo la cottura aggiungete altre foglie di basilico fresco e servite il tonno caldo o tiepido.

  4. Se vi piace il tonno fresco qui trovate altre ricette:
    Spaghetti al tonno fresco
    Polpette di tonno fresco fritte
    Polpettone di tonno fresco al forno
    Insalata di tonno scottati e pomodori
    Tonno sott’olio ricetta della nonna

Note

Abilita le notifiche per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina  facebook. Istagram   Pinterest    twitter

Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

Ti puoi anche iscrivere alla Newsletter per ricevere gratis ogni ricetta nuova pubblicata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.