Insalata di tonno e pomodori scottati

L’ insalata di tonno e pomodori scottati con olive e capperi è un secondo piatto di pesce, estivo, fresco, colorato, ma ricco di ingredienti ricchi di gusto dal sapore mediterraneo.
E’ una ricetta semplice e veloce da preparare per un piatto leggero ma nutriente, da servire anche come piatto unico.
Se avete poco tempo in cucina ma volete stupire con un piatto veloce ma allo stesso tempo gustoso e saporito questa è la ricetta ideale per un piatto da servire sia tiepido che freddo!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’insalata di tonno e pomodori scottati

4 fette tonno in tranci
3 pomodori medi
2 spicchi Aglio
15 Olive nere
q.b. Capperi sott’aceto
1 rametto Basilico fresco
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva

Strumenti

2 Padelle
1 Fornello
1 Piatto

Preparazione per l’insalata di tonno e pomodori scottati

Passaggi

Per la preparazione dell’insalata pulite e lavate bene il tonno io ho usato 4 fette medie, e mettete da parte.
Lavate e tagliate a cubetti i pomodori, togliete la pelle all’aglio.
In una padella rosolate l’aglio con un pò di olio di oliva, appena diventa leggermente dorato versate i pomodori, mescolate, salate e cuocete per circa 7 minuti, il tempo che si scottano e appassiscono un pò, poi aggiungete le olive e i capperi.

Togliete gli spicchi di aglio mescolate bene e poi  versate il pomodoro scottato in un piatto.
Nella stessa padella scottate anche le fette di tonno, salate e rigiratele fino a quando non ben cotte all’incirca 5-7 minuti, dipende anche dallo spessore delle fette.

Lasciate intiepidire il tonno, poi pulitelo togliendo la pelle l’osso centrale ed eventuali lische.
Tagliate il tonno a pezzetti aggiungetelo ai pezzetti di pomodoro, versate il tutto in padella riscaldate per qualche minuto, poi impiattate e servite l’insalata di tonno con delle foglie di basilico fresco e un filino di olio di oliva.
A piacere potete aggiungere o togliere in base ai vostri gusti!

Se vi piace il tonno nel blog trovate tante ricette, come conservarlo in casa sott’olio, come cucinarlo sia fresco che in scatola.
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Posso sostituire il tonno

si certo, si può sostituire con altro trancio di pesce spada, palamita o salmone.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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