Risotto con zucchine e cipollotto fresco

Il risotto con zucchine e cipollotto fresco è un primo piatto vegetariano veloce da realizzare, una ricetta primaverile con le prime zucchine e il cipollotto fresco.
Questo piatto è molto delicato ma gustoso allo stesso tempo, un piatto gradito anche dai più piccoli e si prepara in pochissimo tempo.
Se desiderate un piatto più colorato e cremoso, vi consiglio di grattugiare una zucchina e l’altra di tagliarla a piccoli pezzetti, se amate vedere i pezzi della zucchina tagliateli a piccole rondelle.
Questa ricetta è molto veloce si cucina tutto in una grande padella senza sporcare troppo pentole, ma per un tocco di sapore in più meglio preparare un brodo vegetale o usare uno pronto confezionato a posto dell’acqua!
Adesso andiamo a vedere come prepararlo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto con zucchine e cipollotto fresco

200 g riso Carnaroli
2 zucchine
1 cipollotto fresco
q.b. sale
q.b. brodo vegetale (o acqua)
q.b. olio di oliva
1 noce di burro
q.b. grana padano (grattugiato)

Strumenti

Padella
Mestolo
Fornello
Pentolino

Preparazione per il risotto con zucchine e cipollotto fresco

Per questa ricetta potete preparare il brodo vegetale o usare acqua semplice.
Io ho preparato del brodo.
In un pentolino con dell’acqua mettete a bollire del sedano, della cipolla e qualche scarto di verdura.
Tenete al caldo per la cottura del risotto.

Tagliate le estremità alle zucchine, pulite pure il cipollotto e lavatele bene sotto l’acqua corrente ed asciugate.
Versate un pò di olio in un padella profonda, tagliate e dorate il cipollotto, aggiungete una zucchina tagliata a rondelle e l’altra a pezzettini più piccoli o grattugiata.

Fate rosolare bene a fiamma media per qualche minuto, versate un mestolino di brodo e fate asciugare.
Infine versate il riso, fatelo tostare assieme alle verdure, poi cuocete per i minuti prescritti aggiungendo pian piano il brodo vegetale e il sale.

Continuate la cottura del riso mescolate ogni tanto, se serve aggiungete sempre del brodo vegetale o dell’acqua calda e portate a cottura come indicato sulla confezione del riso.
Io ho usato un carnaroli con 20 minuti di cottura.

Quando il risotto zucchine e cipollotto è pronto, mantecatelo con una noce di burro e del grana grattugiato, mescolate bene poi servite e consumate ben caldo.

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Per questa ricetta potete utilizzare sia le zucchine bianche che verdi, se non avete il cipolloltto fresco utilizzate della cipolla.

 Io ho usato del riso carnaroli adatto a questo tipo di piatto, ma a piacere potete sempre usare anche il Roma o l’Arborio. 

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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