Il risotto con porro e zucchine è un primo piatto vegetariano molto delicato ma gustoso e piace tanto anche ai più piccoli.
E’ una ricetta veloce giusto il tempo della cottura del riso, le verdure vengono appena rosolate e poi cotte assieme al riso, per la cottura potete utilizzare dell’acqua calda oppure del brodo vegetale, quest’ultimo conferisce un pò di sapore in più.
Consigli: io ho usato del riso carnaroli adatto a questo tipo di piatto, ma a piacere potete sempre usare anche il Roma o l’Arborio. Se preferite potete usare solo le zucchine senza porro.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il risotto con porro e zucchine
Strumenti
Preparazione per il risotto con porro e zucchine
PASSAGGI
Pulite e lavate le zucchine e il porro poi tagliate a piccole rondelle.
In una padella versate l’olio e portate a temperatura poi rosolate la cipolla tritata per qualche minuto e aggiungete la zucchina e il porro tagliati precedentemente.
Fate rosolare bene a fiamma media per qualche minuto e poi versate il riso.
Tostate bene il riso alle verdure, aggiungete meno di mezzo bicchiere di vino bianco, mescolate e fate evaporare.
Continuate la cottura del riso aggiungendo dell’acqua o brodo vegetale caldo, salate, mescolate ogni tanto, se serve aggiungete sempre del liquido e portate a cottura come indicato sulla confezione del riso.
Quando il risotto con porro e zucchine è pronto, insaporitelo con del grana grattugiato o una noce di burro mantecate bene, aggiungete del basilico fresco, servite e consumate ben caldo.
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Per questa ricetta potete utilizzare sia le zucchine bianche che verdi, se non vi piace il porro usate solo le zucchine!
Potete usare anche del riso Roma o Arborio
NOTE
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