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Risotto con porro e zucchine

Il risotto con porro e zucchine è un primo piatto vegetariano molto delicato ma gustoso e piace tanto anche ai più piccoli.
E’ una ricetta veloce giusto il tempo della cottura del riso, le verdure vengono appena rosolate e poi cotte assieme al riso, per la cottura potete utilizzare dell’acqua calda oppure del brodo vegetale, quest’ultimo conferisce un pò di sapore in più.
Consigli: io ho usato del riso carnaroli adatto a questo tipo di piatto, ma a piacere potete sempre usare anche il Roma o l’Arborio. Se preferite potete usare solo le zucchine senza porro.

Per le altre ricette sui risotti cliccate qui.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto con porro e zucchine

  • 200 gRiso Carnaroli
  • 2Zucchine piccole
  • 1Porro
  • 1Cipolle
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Grana padano grattugiato
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Basilico

Preparazione per il risotto con porro e zucchine

  1. Pulite e lavate le zucchine e il porro poi tagliate a piccole rondelle.
    In una padella versate l’olio e portate a temperatura poi rosolate la cipolla tritata per qualche minuto e aggiungete la zucchina e il porro tagliati precedentemente.
    Fate rosolare bene a fiamma media per qualche minuto e poi versate il riso.

  2. Tostate bene il riso alle verdure, aggiungete meno di mezzo bicchiere di vino bianco, mescolate e fate evaporare.
    Continuate la cottura del riso aggiungendo dell’acqua o brodo vegetale caldo, salate, mescolate ogni tanto, se serve aggiungete sempre del liquido e portate a cottura come indicato sulla confezione del riso.

  3. Quando il risotto con porro e zucchine è pronto, insaporitelo con del grana grattugiato o una noce di burro mantecate bene, aggiungete del basilico fresco, servite e consumate ben caldo.
    Per le altre ricette sui risotti cliccate qui 

Anna consiglia…

Per questa ricetta potete utilizzare sia le zucchine bianche che verdi, se non vi piace il porro usate solo le zucchine!
Potete usare anche del riso Roma o Arborio

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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