Risotto con porro e zucchine

Il risotto con porro e zucchine è un primo piatto vegetariano molto delicato ma gustoso e piace tanto anche ai più piccoli.

E’ una ricetta veloce giusto il tempo della cottura del riso, le verdure vengono appena rosolate e poi cotte assieme al riso, per la cottura potete utilizzare dell’acqua calda oppure del brodo vegetale, quest’ultimo conferisce un pò di sapore in più.

Consigli: io ho usato del riso carnaroli adatto a questo tipo di piatto, ma a piacere potete sempre usare anche il Roma o l’Arborio. Se preferite potete usare solo le zucchine senza porro.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il risotto con porro e zucchine

200 g Riso Carnaroli
2 Zucchine piccole
1 Porro
1 Cipolle
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva
q.b. Grana padano grattugiato
q.b. Vino bianco
q.b. Basilico

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Fornello

Preparazione per il risotto con porro e zucchine

PASSAGGI

Pulite e lavate le zucchine e il porro poi tagliate a piccole rondelle.
In una padella versate l’olio e portate a temperatura poi rosolate la cipolla tritata per qualche minuto e aggiungete la zucchina e il porro tagliati precedentemente.
Fate rosolare bene a fiamma media per qualche minuto e poi versate il riso.

Tostate bene il riso alle verdure, aggiungete meno di mezzo bicchiere di vino bianco, mescolate e fate evaporare.
Continuate la cottura del riso aggiungendo dell’acqua o brodo vegetale caldo, salate, mescolate ogni tanto, se serve aggiungete sempre del liquido e portate a cottura come indicato sulla confezione del riso.

Quando il risotto con porro e zucchine è pronto, insaporitelo con del grana grattugiato o una noce di burro mantecate bene, aggiungete del basilico fresco, servite e consumate ben caldo.
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Risotto con porro e zucchine

Anna consiglia…

Per questa ricetta potete utilizzare sia le zucchine bianche che verdi, se non vi piace il porro usate solo le zucchine!
Potete usare anche del riso Roma o Arborio

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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