Il risotto con porro verza e patata è un primo piatto vegetariano, molto economico dal profumo intenso di queste verdure. E’ una ricetta veloce ed è preparata con pochissimi ingredienti. Quante volte vi capita di arrivare a casa all’ora di pranzo e dalla fretta prendete i primi ingredienti e, velocemente cercate di preparare un buon piatto da portare in tavola. Ecco oggi è successo così, con un avanzo di foglie di verza, un porro e una patata ed è venuta fuori questa gustosa minestra invernale perfetta per pranzo o cena.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Porro piccolo
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1 patata media
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4 foglie Verza
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1/2 Cipolla
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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180 g Riso Carnaroli
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q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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Pulite e lavate tutti gli ingredienti, sbucciate la patata e la cipolla e tagliatela a piccoli cubetti.
In una padella versate dell’olio di oliva aggiungete tutte le verdure tagliate a striscioline e la patata a cubetti, fate rosolare a fuoco vivo per qualche minuto, poi abbassate la fiamma e stufate lentamente per 5 minuti, con la stessa acqua che rilasciano le verdure, mescolando continuamente. -
Aggiungete il risotto, salatatelo per qualche minuto assieme alle verdure poi aggiungete 3 cucchiai di vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete il sale e coprite con del brodo o dell’acqua calda. Mescolate di tanto in tanto e portate a cottura del risotto circa 20 minuti, se serve aggiungete ancora brodo vegetale o acqua calda.
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Quando il risotto è pronto,insaporitelo con del parmigiano grattugiato o una noce di burro mantecate bene, servite e consumate ben caldo.
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