Risotto con porro verza e patata

Il risotto con porro verza e patata è un primo piatto vegetariano, molto economico dal profumo intenso di queste verdure. E’ una ricetta veloce ed è preparata con pochissimi ingredienti. Quante volte vi capita di arrivare a casa all’ora di pranzo e dalla fretta prendete i primi ingredienti e, velocemente cercate di preparare un buon piatto da portare in tavola. Ecco oggi è successo così, con un avanzo di foglie di verza, un porro e una patata ed è venuta fuori questa gustosa minestra invernale perfetta per pranzo o cena.

Risotto con porro verza e patata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Porro piccolo
  • 1 patata media
  • 4 foglie Verza
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 180 g Riso Carnaroli
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. Pulite e lavate tutti gli ingredienti, sbucciate la patata e la cipolla e tagliatela a piccoli cubetti.
    In una padella versate dell’olio di oliva aggiungete tutte le verdure tagliate a striscioline e la patata a cubetti, fate rosolare a fuoco vivo per qualche minuto, poi abbassate la fiamma e stufate lentamente per 5 minuti, con la stessa acqua che rilasciano le verdure, mescolando continuamente.

  2. Aggiungete il risotto, salatatelo per qualche minuto assieme alle verdure poi aggiungete 3 cucchiai di vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete il sale e coprite con del brodo o dell’acqua calda. Mescolate di tanto in tanto e portate a cottura del risotto circa 20 minuti, se serve aggiungete ancora brodo vegetale o acqua calda.

     

  3. Risotto con porro verza e patata

    Quando il risotto è pronto,insaporitelo con del parmigiano grattugiato o una noce di burro mantecate bene, servite e consumate ben caldo.
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  4. Risotto con porro verza e patata

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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