Insalata di spinaci con uova sode e bresaola

L’insalata di spinaci con uova sode e bresaola è un piatto fresco e leggero, semplicissimo da preparare ed è perfetto anche per chi è a dieta.
E’ un’insalata molto ricca di proprietà benefiche perchè contiene molto vitamine e proteine ed è perfetta come piatto unico per chi vuole stare leggero ma ottimo anche come contorno per accompagnare altri piatti.
Questo piatto sfizioso, ma fresco e leggero è perfetto anche per l’arrivo delle giornate più calde, l’insalata è ottima da gustare anche in ufficio per la pausa pranzo al lavoro.
Potete personalizzare la vostra insalata sostituendo o aggiungendo altri ingredienti di vostro gusto.
Prepararla è questione di pochi minuti: tempo di cuocere le uova, pulire gli spinaci e il gioco è fatto!

Insalata di spinaci con uova sode e bresaola
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’ insalata di spinaci con uova sode e bresaola

  • 300 gspinacini (crudi)
  • 2uova sode
  • 4 fettebresaola
  • q.b.scaglie di grana
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Centrifuga per insalata
  • Pentolino
  • Fornello
  • Piatto da portata

Preparazione per l’ insalata di spinaci con uova sode e bresaola

  1. Mettete in un pentolino le uova con dell’acqua fredda e fatele bollire per circa 12-13 minuti, girate durante la cottura.
    Dopo la cottura passatele sotto l’acqua corrente per farle raffreddare.

  2. Pulite e lavate bene sotto l’acqua corrente le foglie degli spinaci novelli, al fine di rimuovere eventuali residui di terra.
    Asciugate l’acqua in eccesso con una centrifuga, oppure asciugatele delicatamente con un panno da cucina pulito.

  3. Adagiate su un piatto da portata le foglie tenere degli spinacini, le fette di bresaola formando delle rose e le uova sode, sgusciate e divise in due.
    Tagliate il grana a scagliette e aggiungetele sparse nell’insalata.

  4. Salate, irrorate il tutto con un filo di olio extravergine di oliva, portate in tavola e servite la vostra insalata.

  5. Insalata di spinaci con uova sode e bresaola

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Anna consiglia…

L’insalata va consumata al momento, eventualmente possiamo riporla in frigorifero, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, e consumarla entro un giorno.
In tal caso, è preferibile condirla con olio extravergine d’oliva sul momento.
Personalizzate la vostra insalata per un piatto più ricco potete aggiungere delle ciliegine di mozzarella, sostituire la bresaola con fesa di tacchino o altro.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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