L’INSALATA MISTA CON BURRATA E AVOCADO è una ricetta estiva, veloce, leggera ma con gusto e si prepara in pochi in minuti!
Questa insalata è ricca di tanti ingredienti e va servita anche come piatto unico, è fresca e colorata ed è perfetta per la pausa pranzo o cena leggera per chi non rinuncia al gusto ma vuole restare in forma senza tante restrizioni.
L’insalata è sempre ben apprezzata soprattutto per chi ha poco tempo in cucina e non può stare ore ai fornelli e nelle giornate più afose che si preferiscono piatti freschi e veloci.
Io usato quello che mi trovavo in frigo ma con un pizzico di fantasia potete personalizzare e creare le vostre insalate in base ai vostri gusti aggiungendo o sostituendo quello che vi piace di più!
Vi consiglio di provare anche queste ricette
Insalata di spinaci con uova sode e bresaola
Insalata di spinaci con avocado e fesa di tacchino
Insalata mista con verdure e fiocchi di latte
Insalata mista con aggiunta di avocado
Insalata di verdure miste e stracchino
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per l’insalata mista con burrata e avocado
Strumenti
Passaggi per l’insalata mista con burrata e avocado
Per la preparazione dell’insalata iniziate con la cottura delle uova, cuocetele in un pentolino con dell’acqua per circa 10 minuti. Dopo la cottura passatele sotto l’acqua fredda e fate raffreddare.
Preparate tutti gli ingredienti, sbucciate e tagliate l’avocado a fette, lavate ed asciugate le foglie di rucola, di basilico e i pomodorini divisi a metà, scolate il mais, sgusciate e tagliate le uova a spicchi.
Prendete un piatto da portata e componete l’insalata adagiando sul fondo le foglie di rucola, la burrata sgocciolata al centro, le fette di avocado tutto intorno, aggiungete il mais a cucchiaiate tra un ingrediente e l’altro, gli spicchi di uova, la bresaola e i pomodorini.
Condite il tutto con del sale, olio e.v.o. e qualche foglia di basilico e servite!
Conservazione, consigli e varianti
Per questa ricetta consiglio gli ingredienti freschi e freddi da frigo.
L’insalata si conserva per poche ore in frigo coperta.
Potete sostituire la burrata con della mozzarella e le fette di bresaola con altri salumi secondo i vostri gusti.
Personalizzate con un pò di fantasia la vostra insalata aggiungendo anche delle olive o altro!
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
Dosi variate per porzioni