Biscotti con fiocchi d’avena e nocciole

I BISCOTTI CON FIOCCHI D’AVENA E NOCCIOLE sono dei dolcini un pò rustici ma molto golosi e perfetti per iniziare con energia la nostra giornata!
I fiocchi d’avena e la farina di nocciole donano un gusto particolare e una morbidezza unica a questi golosi dolcini che sono anche perfetti per la merenda, pausa al lavoro, come spezza fame tra un pasto e l’altro.
La ricetta è facilissima e si preparano in pochi passaggi, seguitemi nella ricetta e preparateli anche voi!

PROVA ANCHE QUESTE RICETTE CON I FIOCCHI D’AVENA
Biscotti con fiocchi d’avena e frutta secca
Torta con banane, cioccolato e fiocchi d’avena
Porridge d’avena con kiwi e cioccolato

Biscotti con fiocchi d'avena e nocciole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18-20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti con fiocchi d’avena e nocciole

200 g fiocchi di avena
80 g farina di nocciole
2 uova (medie)
100 g burro
100 g zucchero di canna
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
q.b. nocciole intere (tostate)

Passaggi per i biscotti con fiocchi d’avena e nocciole

Per la preparazione dei biscotti usate un robot da cucina con le lame o mixer che serve per frullare un pò i fiocchi d’avena.
Se li preferite interi e grossolani, lavorate il tutto in una ciotola con una frusta elettrica o mano.
Nel contenitore del robot lavorate per qualche minuto le uova con lo zucchero di canna, aggiungete il burro morbido e la farina di nocciole e continuate a lavorare.
Continuate con i fiocchi d’avena e il lievito, lavorate bene il composto per qualche minuto finchè non diventa compatto ed omogeneo.

Biscotti con fiocchi d'avena e nocciole

L’impasto risulta morbido ed appiccicoso, bagnatevi le mani per la lavorazione dei biscotti.
Prelevate delle piccole palline d’impasto, date una forma arrotondata, schiacciatele leggermente e poi posizionatele in una leccarda rivestita di carta forno.
Inserite una nocciola al centro di ogni biscotto e cospargete anche qualche fiocco di avena
( facoltativo).

Biscotti con fiocchi d'avena e nocciole

Cuocete i biscotti con fiocchi d’avena e nocciole nel forno già preriscaldato a 180° ventilato per circa 12 -15 minuti.
La cottura dipende dalla potenza del vostro forno, sfornateli quando sono belli dorati.

Biscotti con fiocchi d'avena e nocciole

Consigli e varianti

I biscotti si mantengono morbidi per alcuni giorni, conservateli bene in una scatola per dolci.
Per un tocco di gusto in più potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente.
In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazioni!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *