L’insalata di riso venere con ceci e verdure fresche è un primo piatto estivo molto ricco di ingredienti ma allo stesso tempo leggero, un piatto unico che va servito sia freddo che tiepido. Un alternativa alla classica insalata di riso con verdure .
Il riso venere è una delle varietà più indicate per questo genere di preparazioni poiché si mantiene perfettamente al dente e ben sgranato, si caratterizza anche per un sapore e un aroma più intenso del riso bianco ed è un riso che non ha subito trattamenti quindi ricco di tante proprietà e fibre.
E’ un buon piatto ricco e completo perfetto da gustare a casa ma anche per le nostre giornate al mare, per i picnic o per la pausa pranzo al lavoro.
La ricetta è semplicissima dopo aver lessato il riso vanno aggiunte le verdure, appena saltate in padella, i ceci, il tonno, il mais, ecc.. Naturalmente potete sempre personalizzare aggiungere o togliere qualcosa in base ai vostri gusti!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per l’insalata di riso venere con ceci e verdure
Strumenti
Passaggi per l’insalata di riso venere con ceci e verdure
Cottura riso venere
Per la preparazione del riso venere con verdure iniziate con la cottura del riso, che è molto lunga, ma se usate la pentola a pressione diminuite i tempi di cottura.
In una pentola portate a bollore dell’acqua, salate e versate il riso, chiudete col coperchio a pressione e cuocete per circa 15 minuti dopo il primo sibilo.
Mentre se usate la pentola normale cuocete per circa 30- 40 minuti.
Dopo la cottura scolate e fate raffreddare.
Cottura verdure
Pulite, lavate e tagliate a piccoli tocchetti le verdure, fate imbiondire in padella lo spicchio di aglio con l’olio versate le verdure e saltate a fuoco vivo per qualche minuto, salate, aggiungete 2 cucchiai di acqua, abbassate la fiamma e cuocete le verdure per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, se serve aggiungete ancora pochissima acqua.
Preparazione riso venere con ceci e verdure saltate
Versate il riso venere già cotto in una ciotola, aggiungete i ceci già cotti e scolati, le verdure in padella, l’olio, qualche foglia di basilico, il mais e il tonno.
Mescolate ed amalgamate bene gli ingredienti, fate raffreddare poi impiattate e servite in un bel piatto di portata.
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Consigli, varianti e conservazione
L’insalata di riso venere si conserva in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo un giorno.
Potete aggiungere o togliere ingredienti in base ai vostri gusti, sostituire i ceci con dei fagioli già cotti e invece del tonno dei gamberetti o del salmone affumicato.
NOTE
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