Il riso venere con verdure stagionali è un buonissimo primo piatto semplice ma gustoso, un insieme di profumi e sapori preparato con aggiunta di qualche verdura che avevo in frigo, che danno oltre al sapore anche un tocco di colore al piatto.
E’ un piatto che va bene per qualsiasi stagione, cambiando e variando le verdure in base alla stagionalità. Il riso venere (o riso nero) offre numerosi benefici per la salute, che lo rendono un alimento consigliato per un’alimentazione sana, è un riso che non ha subito trattamenti quindi ricco di tante proprietà e fibre.
Per mettere insieme questa ricetta di riso vegetariana vi occorrono pochi, semplici ingredienti, leggete la ricetta e se vi piace potete servirlo anche freddo nei periodi più caldi, è ottimo anche come piatto unico e leggero.
I
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il riso venere con verdure stagionali
- 250 griso venere
- 1Cipolla
- 2carote piccole
- 1zucchina
- 50 gCavolo cappuccio bianco
- 5 foglieVerza
- 4baccelli di fave
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione per il riso venere con verdure stagionali
Per la preparazione del riso venere con verdure iniziate con la cottura del riso, che è molto lunga, ma se usate la pentola a pressione diminuite i tempi di cottura.
In una pentola portate a bollore dell’acqua, salate e versate il riso, chiudete col coperchio a pressione e cuocete per circa 15 minuti dopo il primo sibilo. Mentre se usate la pentola normale cuocete per circa 30- 40 minuti.Nel frattempo pulite, lavate e tagliate tutte le verdure a piccoli pezzi.
Prendete una padella o wok fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio, versate le verdure, rosolate bene per qualche minuto a fuoco medio, aggiungete un bicchiere scarso di acqua, salate e cuocete per circa 10- 15 minuti.Dopo la cottura del riso, scolate ed amalgamate in padella assieme alle verdure cotte, mescolate ed amalgamate bene gli ingredienti, impiattate e servite.
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Potete realizzare questa ricetta in qualsiasi periodo sostituendo le verdure in base alla stagione!
Se non vi piace il riso nero potete utilizzare anche quello rosso oppure uno bianco, basta cambiare i tempi di cottura.
NOTE
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