Cestini ai fiocchi di avena con yogurt e fragole

I cestini ai fiocchi di avena con yogurt e fragole sono dei dolcini leggeri ma golosi per iniziare la nostra giornata con una colazione sana e salutare, sono uno snack perfetto che unisce bontà e leggerezza!
Un cestino leggermente croccante e dorato che racchiude un ripieno di yogurt naturale e tante fragole fresche, un’alternativa golosa e carina per consumare questi prodotti a colazione o merenda.
Vi piace l’idea? Seguitemi nella ricetta davvero semplice da preparare, poi sono versateli, potete farcirli con altro e accompagnare con altra frutta diversa.

Cestini ai fiocchi di avena con yogurt e fragole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Fiocchi di avena
  • 30 g Miele millefiori
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • q.b. Fragole
  • q.b. foglie di menta
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola versate i fiocchi di avena, aggiungete e mescolate il miele e la marmellata di arance, se necessario scaldate il miele per farlo sciogliere. Aggiungete anche un pizzico di sale e la cannella, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  2. Ungete con dell’olio una teglia da muffin, spolverizzate con dello zucchero di canna, ma meglio se utilizzate della carta forno perchè qualcuno si è un pò rotto.
    Rivestiteli con il composto di avena sul fondo e sui lati, pressando con un cucchiaio, dandogli, così, la forma di un cestino.
    Formate 4 piccoli cestini poi cuocete in forno preriscaldato a 180° per  circa 12 – 15 minuti, o fino a doratura.

  3. Cestini ai fiocchi di avena con yogurt e fragole

    Fate intiepidire i cestini prima di toglierli dalla teglia, estraeteli con delicatezza, farciteli solo prima di servirli con lo yogurt e le fragole fresche.
    Consigli: Potete realizzare i cestini anche il giorno prima e conservare in un recipiente ermetico e riempirli al momento di gustarli, per evitare che si ammorbidiscano troppo.
    Potete sostituire la marmellata di arance con una purea di mela o banana fresca.
    Per la farcitura potete utilizzare un tipo di yogurt diverso e servire anche con altra frutta diversa secondo i vostri gusti.
    Leggi anche coppa golosa con cereali e frutta.

Note

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