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Tortine soffici alle fragole

Le tortine soffici alle fragole sono dei golosi dolci morbidissime, perfette per ogni occasione, possono completare un menù rustico, ma sono anche un’ ottima merenda o l’idea giusta per la prima colazione.
Sono semplici e veloci da realizzare, approfittate delle fragole di stagione e preparatele anche voi, sono davvero buoni che vanno in via in un sol boccone !
Potete anche prepararle con altra frutta secondo i vostri gusti.

Tortine soffici alle fragole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 3 Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 Cestino di fragole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per la preparazione delle tortine iniziate a lavare e poi tagliare le fragole in piccoli pezzetti.
    Metteteli in una ciotolina, con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero.
    Lasciatene qualcuna da parte per la decorazione finale.

  2. In una ciotola profonda lavorate con le fruste o energicamente a mano le uova con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito, la buccia del limone grattugiata e poi la farina setacciata con il lievito. Lavorate per pochi minuti fino ad ottenere un’ impasto morbido e setoso.

  3. Tortine soffici alle fragole

    Versate le fragole con il succo del limone dentro il composto, mescolate ed amalgamatele bene. Prendete dei pirottini di carta oppure altri stampini in silicone o alluminio, ma quest’ultimi vanno imburrati e infarinati, con l’aiuto di un cucchiaio riempiteli dell’impasto, lasciando un pò di spazio per la lievitazione.
    Disponete gli stampini su una leccarda e infornate a forno già caldo a 180° ventilato per circa 20 minuti, abbassate la temperatura a 170° dopo i 15 minuti.
    Sfornate le tortine, lasciatele raffreddare poi spolverizzate con zucchero a velo e servite accompagnandole con spicchi di fragole fresche.

  4. Tortine soffici alle fragole

Note

Consigli: le tortine si mantengono morbide chiuse dentro una campana di vetro per qualche giorno. In base alla stagione potete farcirli con la frutta che desiderate.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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