Tortine soffici alle fragole

Le tortine soffici alle fragole sono dei dolcini molto golosi, profumate e morbidissime, perfette per ogni occasione, possono completare un menù rustico, ma sono anche un’ ottima merenda o l’idea giusta per la prima colazione.

Sono semplici e veloci da realizzare, approfittate delle fragole di stagione e preparatele anche voi, sono davvero buoni che vanno in via in un sol boccone !

Potete anche prepararle con altra frutta secondo i vostri gusti.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le tortine soffici alle fragole

130 g Farina 00
100 g Zucchero
100 g Burro
3 Uova
1 bustina Lievito in polvere per dolci
q.b. Succo di limone
q.b. Scorza di limone
1 cucchiaio Zucchero
1 Cestino di fragole
q.b. Zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotolina
1 Ciotola
10 Pirottini pirottini di carta
1 Forno

Preparazione per le tortine soffici alle fragole

Per la preparazione delle tortine iniziate a lavare e poi tagliare le fragole in piccoli pezzetti.
Metteteli in una ciotolina, con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero.
Lasciatene qualcuna da parte per la decorazione finale.

In una ciotola profonda lavorate con le fruste o energicamente a mano le uova con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito, la buccia del limone grattugiata e poi la farina setacciata con il lievito.
Lavorate per pochi minuti fino ad ottenere un’ impasto morbido e setoso.

Versate le fragole con il succo del limone dentro il composto, mescolate ed amalgamatele bene. Prendete dei pirottini di carta oppure altri stampini in silicone o alluminio, ma quest’ultimi vanno imburrati e infarinati, con l’aiuto di un cucchiaio riempiteli dell’impasto, lasciando un pò di spazio per la lievitazione.

Disponete gli stampini su una leccarda e infornate a forno già caldo a 180° ventilato per circa 20 minuti, abbassate la temperatura a 170° dopo i 15 minuti.

Sfornate le tortine, lasciatele raffreddare poi spolverizzate con zucchero a velo e servite accompagnandole con spicchi di fragole fresche.

Anna consiglia…

Le tortine si mantengono morbide chiuse al fresco dentro una campana di vetro per qualche giorno.
In base alla stagione potete farcirli con la frutta che desiderate.
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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