Cous cous con verdure e zafferano

Oggi vi suggerisco di provare questa ricetta il cous cous con verdure e zafferano che ho avuto modo di mangiarlo in un locale, quando mi trovavo a Torino da mio figlio, e visto che adoro il cous cous non potevo non farlo.
E’ un piatto vegetariano molto delicato e leggero, le verdure fresche cotte e l’aggiunta di zafferano donano al piatto una gradevole colorazione e un delicato aroma di sapori e profumi.
E’ una ricetta veloce e facile da preparare, un piatto unico perfetto da gustare ancora caldo oppure freddo sia per pranzo o cena. Lo potete anche conservare in frigo chiuso con pellicola o in una ciotola con coperchio e portarlo anche al lavoro per la pausa pranzo.

Cous cous con verdure e zafferano
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g cous cous precotto
  • 300 ml Brodo vegetale
  • 100 g Pisellini
  • 100 g Fagiolini
  • 2 carote piccole
  • 1 Cipollotto fresco
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Zafferano

Preparazione

  1. Per la preparazione del cous cous:  iniziate a preparare le verdure da lessare a vapore.
    Pulite e lavate le carote e i fagiolini e sgusciate i piselli se sono freschi, altrimenti potete utilizzare sia i fagiolini che i piselli surgelati.
    Portate a bollore dell’acqua e sale inserite il cestello, per cucinare a vapore, aggiungete per prima le carote tagliate a rondelle, (che hanno bisogno di più cottura) coprite e lasciate cuocere per circa 5-6 minuti, aggiungete poi i fagiolini divisi a metà e i piselli surgelati o freschi, cucinate il tutto per altri 10 minuti circa, le verdure devono essere croccanti.
    Scolate le verdure e conservate l’acqua di cottura per cucinare il cous cous.

  2. Per la cottura del cous cous: versate il cous cous nell’acqua che avete cotto le verdure, aggiustate di sale, aggiungete un filo di olio, un minuto sul fuoco, poi spegnete, coprite e lasciate riposare per circa 8 minuti.
    Trascorsi gli 8 minuti sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta forchetta, condite con un cucchiaio di olio.

  3. Cous cous con verdure e zafferano

    Prendete una padella, rosolate il cipollotto tagliato a rondelle, versate le verdure cotte a vapore, un pizzico di sale e saltatele in padella per pochi minuti.
    Versate il cous cous e lo zafferano, mescolate ed amalgamate bene il tutto.
    Impiattate e servite il cous cous con verdure e zafferano sia caldo oppure freddo da frigo.

  4. Consigli: per questa ricetta potete utilizzare anche altre verdure, secondo i vostri gusti.
    Potete usare sia quelli freschi che surgelati.
    Per le altre ricette sul cous cous cliccate qui.

Note

Abilita le notifiche per ricevere gratis le mie ricette!

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina  facebook. Istagram   Pinterest    twitter

Per le altre ricette torna alla HOME.

Precedente Pizza di polpettone saporita Successivo Cestini ai fiocchi di avena con yogurt e fragole

2 commenti su “Cous cous con verdure e zafferano

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.