Cous cous con verdure e zafferano

Oggi vi suggerisco di provare questa ricetta il cous cous con verdure e zafferano che ho avuto modo di mangiarlo in un locale, quando mi trovavo a Torino da mio figlio, e visto che adoro il cous cous non potevo non farlo.

E’ un piatto vegetariano molto delicato e leggero, le verdure fresche cotte e l’aggiunta di zafferano donano al piatto una gradevole colorazione e un delicato aroma di sapori e profumi.

Il cous cous con verdure è una ricetta veloce e facile da preparare, un piatto unico perfetto da gustare ancora caldo oppure freddo sia per pranzo o cena.
Lo potete anche conservare in frigo chiuso con pellicola o in una ciotola con coperchio e portarlo anche al lavoro per la pausa pranzo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g cous cous precotto
300 ml Brodo vegetale
100 g Pisellini
100 g Fagiolini
2 carote piccole
1 Cipollotto fresco
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale
1 bustina Zafferano

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Fornello

Preparazione

Per la preparazione del cous cous:  iniziate a preparare le verdure da lessare a vapore.
Pulite e lavate le carote e i fagiolini e sgusciate i piselli se sono freschi, altrimenti potete utilizzare sia i fagiolini che i piselli surgelati.
Portate a bollore dell’acqua e sale inserite il cestello, per cucinare a vapore, aggiungete per prima le carote tagliate a rondelle, (che hanno bisogno di più cottura) coprite e lasciate cuocere per circa 5-6 minuti, aggiungete poi i fagiolini divisi a metà e i piselli surgelati o freschi, cucinate il tutto per altri 10 minuti circa, le verdure devono essere croccanti.
Scolate le verdure e conservate l’acqua di cottura per cucinare il cous cous.

Per la cottura del cous cous: versate il cous cous nell’acqua che avete cotto le verdure, aggiustate di sale, aggiungete un filo di olio, un minuto sul fuoco, poi spegnete, coprite e lasciate riposare per circa 8 minuti.
Trascorsi gli 8 minuti sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta forchetta, condite con un cucchiaio di olio.

Prendete una padella, rosolate il cipollotto tagliato a rondelle, versate le verdure cotte a vapore, un pizzico di sale e saltatele in padella per pochi minuti.
Versate il cous cous e lo zafferano, mescolate ed amalgamate bene il tutto.
Impiattate e servite il cous cous con verdure e zafferano sia caldo oppure freddo da frigo.

Cous cous con verdure e zafferano

Anna consiglia…

Per questa ricetta potete utilizzare anche altre verdure, secondo i vostri gusti.
Potete usare sia quelli freschi che surgelati.
Per le altre ricette sul cous cous cliccate qui.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Cous cous con verdure e zafferano”

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