Cous cous con verdure tonno e mozzarella

Il Cous cous con verdure, tonno e mozzarella è un primo piatto ricco e gustoso, ideale come piatto unico, freddo d’estate e tiepido d’inverno.
E’ una ricetta molto semplice che si prepara in pochissimo tempo, il cous cous precotto non ha bisogno di cottura basta coprirlo con del brodo bollente e lasciarlo riposare per pochi minuti.
Il cous cous ha un sapore delicato ed è molto versatile, facile da abbinare a verdure diverse per ogni stagione, si può preparare con ingredienti a piacere in base ai vostri gusti anche con carne o pesce, in mezz’ora avrete un buon piatto ricco e completo da portare in tavola.
E’ un ottimo piatto per le giornate calde, trasportabile anche per la pausa pranzo al lavoro, per i pic nic e le giornate al mare.

Cous cous con verdure tonno e mozzarella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Cous cous
  • 250 ml Brodo vegetale o acqua
  • 1 zucchina
  • 1/2 Melanzana
  • 1 pomodoro
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • 160 g Tonno sott’olio
  • 100 g Mozzarella

Preparazione

  1. Per la preparazione del cous cous  iniziate a preparare le verdure da saltare in padella.
    Pulite, lavate e tagliate a tocchetti la melanzana e la zucchina, rosolate in padella con olio e cipolla tritata, aggiungete del sale, 4 cucchiai di acqua e saltate in padella per circa 10 minuti, devono risultare belle croccanti, a metà cottura inserite anche il pomodoro tagliato a cubetti, si deve solo leggermente appassire.

  2. Nel frattempo preparate il cous cous, portate ad ebollizione dell’acqua oppure del brodo vegetale, salate e poi versate lentamente il cous cous, aggiungete un filino di olio, chiudete col coperchio e lasciate riposare per circa 10 minuti.
    Trascorsi i 10 minuti sgranatelo con una forchetta e poi versatelo in padella assieme alle verdure saltate.

  3. Cous cous con verdure tonno e mozzarella

    Aggiungete  infine la mozzarella tagliata a cubetti, il tonno sgocciolato, le foglie di basilico fresco e un filino di olio di oliva, mescolate bene per amalgamare gli tutti gli ingredienti poi trasferite il cous cous condito in una ciotola da portata.
    Servite il cous cous con verdure e tonno sia freddo da frigo che tiepido.

  4. Consigli: potete usare anche il cous cous non precotto allungando i tempi di cottura, anche gli ingredienti possono essere sostituiti con altri in base alla stagionalità e alle verdure che avete a disposizione.
    Per le altre ricette sul cous cous cliccate qui

Note

Abilita le notifiche per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone!

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina  facebook. Istagram   Pinterest    twitter

Per le altre ricette torna alla HOME.

Ti puoi anche iscrivere alla Newsletter per ricevere gratis ogni ricetta nuova pubblicata.

Precedente Bocconcini di carne con verdure rosolate Successivo Torta soffice con panna e amarene

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.