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Insalata di cous cous estiva

L’insalata di cous cous estiva è un piatto veloce  molto saporito e gustoso, può essere considerato un piatto completo e unico, più ingredienti aggiungete e più diventa ricco di sapori.
E’ una ricetta semplice da preparare, il cous cous è precotto quindi bastano pochi minuti, molto versatile in cucina si adatta a qualsiasi condimento che potete aggiungere o togliere in base ai vostri gusti. Ottimo da servire freddo, da portare per le vostre giornate fuori casa e anche per la pausa pranzo al lavoro.
Per questa ricetta ho usato un ottimo condimento, olio extravergine di oliva con premitura a freddo Verdone dell’azienda “Frantoio Gentili “ un olio dal colore verde intenso smeraldo con una bassissima acidità, un sapore intenso di frutto fresco di olivo appena macinato, dal sapore un pò amarognolo e un pizzico piccante, già usato in tante altre ricette.

Insalata di cous cous estiva

Insalata di cous cous estiva

  • Ingredienti per l’insalata di cous cous
  • 250 gr. di cous cous preocotto
  • 250 ml di acqua o brodo
  • sale q.b.
  • 4 funghi champignon
  • 6 pomodorini ciliegine
  • 100 gr. di mozzarella
  • 4 cucchiai di mais
  • q.b. di foglie di rucola
  • 3 cetriolini sotto aceto
  • basilico fresco
  • olive q.b.
  • olio verdone Gentili

Procedimento per l’insalata di cous cous estiva

Iniziamo con la cottura del cous cous:  in una pentola portate a bollore dell’acqua o del brodo vegetale con del sale, versate il cous cous e un filo di olio, un minuto sul fuoco, poi spegnete, coprite e lasciate riposare per circa 8 minuti.

Intanto che il cous cous riposa, pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine sottili, lavate ed affettate anche i pomodori ciliegine.

Trascorsi gli 8 minuti sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta forchetta, condite ancora con un cucchiaio di olio, aggiungete i funghi, i pomodorini, la mozzarella tagliata a cubetti, il mais, le olive, i cetriolini a pezzetti, il basilico fresco e le foglie di rucola, mescolate bene tutti gli ingredienti e irrorate ancora con dell’olio verdone.

Ecco pronta l’insalata di cous cous da servire sia tiepida che fredda, l’insalata si conserva e si mantiene in frigo anche per 2 giorni.

Insalata di cous cous estiva

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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