Le polpette di cous cous con verdure al forno sono delle palline molto sfiziose con un avanzo di cous cous con verdure, sono molto versatili, in base alla grandezza, se sono piccole si possono servire per antipasto, aperitivi o buffet, più grandi vanno bene anche come secondo piatto accompagnate da altro.
Io adoro il cous cous nei periodi caldi lo cucino spesso, ne faccio in abbondanza perchè lo mangiano tutti volentieri, ma se avanza ottimo riciclato così in queste gustose polpette che io ho cotto in forno, ma sono ancora più sfiziose se fritte nell’olio caldo.
La preparazione è molto semplice e veloce basta aggiungere uova, pangrattato e formaggio e le polpette sono pronte per la cottura.
Per la realizzazione di queste polpette io usato un avanzo di questo piatto di cous cous che trovate qui.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette di cous cous con verdure al forno
Strumenti
Preparazione per le polpette di cous cous con verdure al forno
Versate il cous cous avanzato con verdure in una ciotola.
Aggiungete l’uovo, il grana grattugiato, la provola frullata o tritata finemente e il sale.
Mescolate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti, se l’impasto è molliccio aggiungete del pangrattato quanto basta.
Ungete le mani con dell’olio oppure bagnatele spesso sotto l’acqua e realizzate le polpette.

Prelevate pezzetti d’impasto, arrotondate con le mani, passateli nel pangrattato e poi adagiateli in una teglia unta con dell’olio.
Quando le polpette son pronte irroratele con un filino di olio.
Cuocete le polpette in forno già preriscaldato per circa 10 – 15 minuti a 180° statico, girando durante la cottura per una doratura uniforme.
La cottura dipende dalla potenza del vostro forno, se preferite potete anche friggerle in padella , girare durante la cottura e scolare quando sono belle dorate!
Quando le polpette sono belle dorate adagiate su un piatto da portate, servite con delle foglioline di menta e servite ben calde.

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Consigli e varianti
Per le polpette di cous cous potete utilizzare altre ricette basi con altre verdure.
Le polpette sono ottime e più gustose anche fritte in padella nell’olio caldo poi sgocciolate su carta assorbente!
Per la frittura vi consiglio dell’olio di semi di arachidi che resiste alle alte temperature.
NOTE
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