Biscotti ciambelline con panna

I biscotti ciambelline con panna sono dei frollini perfetti per la colazione o merenda, morbidi e profumati si gustano bene da soli o inzuppati nel latte o caffè.

Le ciambelline con la panna hanno una consistenza leggera e friabile e sono preparati con una classica pasta frolla con l’aggiunta di panna fresca che gli conferisce leggerezza e li rende adatti anche per l’inzuppo.

I biscotti ciambelline si possono aromatizzare anche secondo i vostri gusti, con vaniglia, scorza di arancia o limone o cannella, io li ho aromatizzati al limone.

La ricetta è semplice e veloce, io ho usato la planetaria, ma potete sempre impastarli a mano, per dare la forma delle ciambelline ho usato una formina tonda ed un piccolo tappo per ricavare il foro centrale.

Adesso vediamo come si preparano!

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti ciambelline con panna

400 g farina 00
120 g zucchero
60 g burro
2 uova (medie)
200 ml panna fresca liquida
1 scorza di limone (grattugiata)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Planetaria o ciotola per impasto a mano
Mattarello
Formina formina tonda
1 tappo

Preparazione per i biscotti ciambelline con panna

Passaggi

Nel contenitore della planetaria oppure in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova, la scorza grattugiata e lavorate ancora, continuate con la panna e infine la farina e il lievito setacciate.

Lavorate bene l’impasto che deve risultare morbido ed omogeneo.
Adagiatelo sul piano da lavoro o su un foglio di carta forno, cospargete bene con della farina poi stendete l’impasto col mattarello dallo spessore di 1 cm circa.

Se volete dei biscotti più croccanti stendete l’impasto più sottile, se li preferite alti e morbidi stendetelo più spesso.
Con una formina tonda ricavate tanti cerchi, poi con un piccolo tappo o un beccuccio del sac a poche ricavate il foro centrale.

Adagiate i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e cuocete a forno già preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. La cottura dipende dalla potenza del vostro forno, appena diventano leggermente dorate sono pronte da sfornare.

Dopo la cottura lasciate raffreddare i biscotti, cospargete con dello zucchero a velo e conservate in una scatola di latta, così si mantengono belli fragranti per diversi giorni.

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Consigli e varianti

Per questi biscotti potete utilizzare la forma che preferite, aromatizzatele anche secondo i vostri gusti.
Conservate i biscotti al fresco in una scatola di latta per 2-3 giorni.
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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