Biscotti ciambelline con panna

I biscotti ciambelline con panna sono dei frollini perfetti per la colazione o merenda, morbidi e profumati si gustano bene da soli o inzuppati nel latte o caffè.
Le ciambelline con la panna hanno una consistenza leggera e friabile e sono preparati con una classica pasta frolla con l’aggiunta di panna fresca che gli conferisce leggerezza e li rende adatti anche per l’inzuppo.
I biscotti ciambelline si possono aromatizzare anche secondo i vostri gusti, con vaniglia, scorza di arancia o limone o cannella, io li ho aromatizzati al limone.
La ricetta è semplice e veloce, io ho usato la planetaria, ma potete sempre impastarli a mano, per dare la forma delle ciambelline ho usato una formina tonda ed un piccolo tappo per ricavare il foro centrale.
Adesso vediamo come si preparano!

Biscotti ciambelline con panna
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti ciambelline con panna

  • 400 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 60 gburro
  • 2uova (medie)
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria o ciotola per impasto a mano
  • Mattarello
  • Formina formina tonda
  • 1 tappo

Preparazione per i biscotti ciambelline con panna

  1. Nel contenitore della planetaria oppure in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova, la scorza grattugiata e lavorate ancora, continuate con la panna e infine la farina e il lievito setacciate.

  2. Lavorate bene l’impasto che deve risultare morbido ed omogeneo.
    Adagiatelo sul piano da lavoro o su un foglio di carta forno, cospargete bene con della farina poi stendete l’impasto col mattarello dallo spessore di 1 cm circa.

  3. Biscotti ciambelline con panna

    Se volete dei biscotti più croccanti stendete l’impasto più sottile, se li preferite alti e morbidi stendetelo più spesso.
    Con una formina tonda ricavate tanti cerchi, poi con un piccolo tappo o un beccuccio del sac a poche ricavate il foro centrale.

  4. Adagiate i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e cuocete a forno già preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. La cottura dipende dalla potenza del vostro forno, appena diventano leggermente dorate sono pronte da sfornare.

  5. Dopo la cottura lasciate raffreddare i biscotti, cospargete con dello zucchero a velo e conservate in una scatola di latta, così si mantengono belli fragranti per diversi giorni.

  6. Biscotti ciambelline con panna

    Per le altre ricette sui biscotti cliccate qui
    Trovate tantissimi frollini per ogni occasione.

Consigli e varianti

Per questi biscotti potete utilizzare la forma che preferite, aromatizzatele anche secondo i vostri gusti.
Conservate i biscotti al fresco in una scatola di latta per 2-3 giorni.
In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazioni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.