I biscotti ciambelline con panna sono dei frollini perfetti per la colazione o merenda, morbidi e profumati si gustano bene da soli o inzuppati nel latte o caffè.
Le ciambelline con la panna hanno una consistenza leggera e friabile e sono preparati con una classica pasta frolla con l’aggiunta di panna fresca che gli conferisce leggerezza e li rende adatti anche per l’inzuppo.
I biscotti ciambelline si possono aromatizzare anche secondo i vostri gusti, con vaniglia, scorza di arancia o limone o cannella, io li ho aromatizzati al limone.
La ricetta è semplice e veloce, io ho usato la planetaria, ma potete sempre impastarli a mano, per dare la forma delle ciambelline ho usato una formina tonda ed un piccolo tappo per ricavare il foro centrale.
Adesso vediamo come si preparano!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i biscotti ciambelline con panna
Strumenti
Preparazione per i biscotti ciambelline con panna
Passaggi
Nel contenitore della planetaria oppure in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova, la scorza grattugiata e lavorate ancora, continuate con la panna e infine la farina e il lievito setacciate.
Lavorate bene l’impasto che deve risultare morbido ed omogeneo.
Adagiatelo sul piano da lavoro o su un foglio di carta forno, cospargete bene con della farina poi stendete l’impasto col mattarello dallo spessore di 1 cm circa.
Se volete dei biscotti più croccanti stendete l’impasto più sottile, se li preferite alti e morbidi stendetelo più spesso.
Con una formina tonda ricavate tanti cerchi, poi con un piccolo tappo o un beccuccio del sac a poche ricavate il foro centrale.
Adagiate i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e cuocete a forno già preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. La cottura dipende dalla potenza del vostro forno, appena diventano leggermente dorate sono pronte da sfornare.
Dopo la cottura lasciate raffreddare i biscotti, cospargete con dello zucchero a velo e conservate in una scatola di latta, così si mantengono belli fragranti per diversi giorni.
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Consigli e varianti
Per questi biscotti potete utilizzare la forma che preferite, aromatizzatele anche secondo i vostri gusti.
Conservate i biscotti al fresco in una scatola di latta per 2-3 giorni.
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