Il mio cous cous con tonno e zucchine e aggiunta di uova sode è un piatto unico ricco e completo, molto gustoso, fresco, ottimo per queste giornate calde, da trasportare in ufficio come pausa pranzo o per le giornate fuori porta.
E’ una ricetta semplicissima, potete usare anche altri ingredienti a piacere secondo i vostri gusti, preparare anche in anticipo e conservare in frigo fino al momento del bisogno.
E allora seguitemi nella ricetta e preparatelo sia per pranzo o cena 😉
Cous cous con tonno e zucchine
- Ingredienti: per 2 persone
- 80 gr. di cous cous
- 2 cucchiai di olio
- 150 ml di brodo vegetale
- 1 zucchina
- 1 cipollotto
- 2 scatole di tonno da 80 gr.
- 2 uova sode
- olio q.b.
- sale q.b.
- basilico fresco
Procedimento:
Mettere sul fuoco a riscaldare la pentola col brodo vegetale di carota, sedano e cipolla oppure usate un mezzo dado naturale senza glutammato.
In un’ altra padella versare il cous cous con l’olio di oliva, tostare per qualche minuto mescolando, versare in una ciotola aggiungere il brodo vegetale bollente salato, coprire e lasciare riposare per almeno 5- 7 minuti, in modo che assorba tutto il liquido.
Preparare il condimento, mettere a bollire 2 uova per 10 minuti, lavare la zucchina tagliare a rondelle rosolare per alcuni minuti con olio e cipollotto tritato, versare dell’acqua e lasciare stufare lentamente per altri 5 minuti.
Una volta pronti tutti gli ingredienti sgranare con una forchetta il cous cous e aggiungere le zucchine, le uova sode tagliati a piccoli spicchi e le scatole di tonno, mescolare bene il tutto, aggiungere del basilico fresco ed ecco pronto da servire il cous cous con tonno e zucchine, da servire sia freddo che tiepido.
Anna consiglia…
Leggi le altre ricette sul cous cous
Piatto Fresco e buono in questo periodo!!!!!
Vero, poi va bene anche come piatto unico!