Pizza di polpettone saporita

Pizza di polpettone e anche questa ricetta per far mangiare un pò di carne a mio marito, lui ne mangia pochissima e raramente. Da quando i miei figli sono fuori io compro poca carne, quelle poche volte che la cucino cerco sempre di inserirla in ricette un pò particolari, in modo che si sente appena e così con questa scusa riesco a fargliela mangiare un pò.
A volte invidio le mie amiche che quando hanno poco tempo vanno di bistecca alla piastra, a casa mia mai!
La pizza di polpettone saporita non è altro che un impasto di carne, uova e pane come un classico polpettone, però steso, farcito e infornato come una pizza.
Vi invito a provarla è una ricetta semplice da preparare con il risultato di questo gustosissimo secondo piatto che sa più di pizza che di carne, e piacerà a grandi e piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza di polpettone saporita

Impasto base

  • 200 gCarne tritata
  • 100 gPane raffermo
  • 50 gGrana padano grattugiato
  • 2uova medie
  • 1 cucchiaioPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • q.b.Pangrattato

Farcitura

  • 5 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioGrana padano grattugiato
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 cucchiaioCapperi
  • q.b.Origano
  • 100 gProvola

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione per la pizza di polpettone saporita

  1. Per la preparazione della pizza di polpettone iniziate con il preparare l’impasto.
    Prendete una ciotola e mettete in ammollo con dell’acqua o latte il pane raffermo, io ho usato il mio integrale.
    Quando è bello inzuppato strizzate bene e togliete l’acqua in eccesso, aggiungete le uova, il grana, il sale, l’origano e un cucchiaio di passata di pomodoro.

  2. Mescolate bene ed amalgamate bene il tutto, l’impasto deve essere morbido ma asciutto, se è troppo molliccio aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato secco.
    Prendete una teglia rotonda media, se desiderate un impasto molto alto prendete una teglia più piccola, rivestitela con della carta forno, bagnata e strizzata, irrorate con un filino di olio e una spolverata di pangrattato e poi distribuite l’impasto.

  3. Stendete l’impasto uniformemente come se fosse una pizza dopo farcitela con la passata di pomodoro, una spolverata di grana, i capperi, l’origano e la provola tagliata a pezzetti.
    Irrorate il tutto con un filo di olio di oliva e poi passate alla cottura.

  4. Cuocete il polpettone di pizza in forno già preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, quando la provola risulta bella filante la superficie ben cotta sfornatela!
    Affettate e servite la pizza di polpettone con delle foglie di basilico fresco, a piacere potete aggiungere anche delle fette di prosciutto cotto o altro.

  5. Vedi anche pizza con avanzi di pane raffermo 
    Per le ricette sulla classica pizza lievitate cliccate qui.
    Per le ricette sugli altri polpettoni cliccate qui  

Anna consiglia…

Potete farcire il polpettone anche con altri ingredienti secondo i vostri gusti, con scamorza, olive, acciughe, ecc.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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