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Biscotti con fiocchi d’avena e frutta secca

I biscotti con fiocchi d’avena e frutta secca sono dei dolci nutrienti per la colazione o merenda, sono perfetti per chi fa sport, studia e per iniziare la giornata con tanta energia.
Sono davvero buoni e ricchi di tanti ingredienti, sono perfetti da gustare da soli come spezza fame o accompagnati da latte, caffè o tè.
La ricetta è molto semplice da preparare, basta unire tutti gli ingredienti e poi infornare, questo è anche un modo per riciclare qualche sacchetto di fiocchi di avena avanzato da tempo come è successo a me!
Preparateli e portateli anche al lavoro un biscottino contiene i nutrienti giusti per dare la giusta carica per affrontare la giornata.

Biscotti con fiocchi d'avena e frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti con fiocchi di avena e frutta secca

  • 200 gFiocchi di avena
  • 30 gNocciole (tostate)
  • 30 gMandorle
  • 50 gAnacardi
  • 10 gMirtilli disidratati
  • 60 gGocce di cioccolato fondente
  • 50 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi di mais
  • 1Uovo (medio)
  • 50 gZucchero di canna
  • 3 cucchiaiYogurt bianco

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccarda
  • Forno

Preparazione dei biscotti con fiocchi d’avena e frutta secca

  1. La preparazione dei biscotti è molto semplice e veloce.
    Prendete una ciotola e versate tutti gli ingredienti, meglio se spezzettate prima un pò le mandorle e nocciole.
    Versate per primo i fiocchi di avena e poi man mano tutti gli ingredienti.

  2. Mescolate bene il tutto, deve risultare un impasto un pò appiccicoso. Con le mani prelevate delle piccole palline d’impasto, date una forma arrotondata e poi posizionatele in una teglia coperta con carta forno.

  3. Biscotti con fiocchi d'avena e frutta secca

    Schiacciate un pò l’impasto per dare la forma di classici frollini, poi trasferite la teglia in forno.
    Cuocete i biscotti con fiocchi d’avena e frutta secca nel forno già preriscaldato a 180° ventilato per circa 15 minuti.

  4. Per la cottura vi regolate in base alla potenza del vostro forno a volte ci vuole qualche minuto in più o in meno.
    Sfornate i biscotti quando sono belli dorati in superficie.
    Adagiateli su una gratella e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Anna consiglia…

Per la realizzazione di questi biscotti potete aggiungere o togliere ingredienti in base ai vostri gusti, anche l’uvetta e le noci vanno bene nell’impasto.
I biscotti si mantengono morbidi per alcuni giorni, conservateli bene in una scatola per dolci.
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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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