I biscotti con fiocchi d’avena e frutta secca sono dei dolci nutrienti per la colazione o merenda, sono perfetti per chi fa sport, studia e per iniziare la giornata con tanta energia.
Sono davvero buoni e ricchi di tanti ingredienti, sono perfetti da gustare da soli come spezza fame o accompagnati da latte, caffè o tè.
La ricetta è molto semplice da preparare, basta unire tutti gli ingredienti e poi infornare, questo è anche un modo per riciclare qualche sacchetto di fiocchi di avena avanzato da tempo come è successo a me!
Preparateli e portateli anche al lavoro un biscottino contiene i nutrienti giusti per dare la giusta carica per affrontare la giornata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti con fiocchi di avena e frutta secca
Strumenti
Preparazione dei biscotti con fiocchi d’avena e frutta secca
La preparazione dei biscotti è molto semplice e veloce.
Prendete una ciotola e versate tutti gli ingredienti, meglio se spezzettate prima un pò le mandorle e nocciole.
Versate per primo i fiocchi di avena e poi man mano tutti gli ingredienti.
Mescolate bene il tutto, deve risultare un impasto un pò appiccicoso. Con le mani prelevate delle piccole palline d’impasto, date una forma arrotondata e poi posizionatele in una teglia coperta con carta forno.
Schiacciate un pò l’impasto per dare la forma di classici frollini, poi trasferite la teglia in forno.
Cuocete i biscotti con fiocchi d’avena e frutta secca nel forno già preriscaldato a 180° ventilato per circa 15 minuti.
Per la cottura vi regolate in base alla potenza del vostro forno a volte ci vuole qualche minuto in più o in meno.
Sfornate i biscotti quando sono belli dorati in superficie.
Adagiateli su una gratella e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Anna consiglia…
Per la realizzazione di questi biscotti potete aggiungere o togliere ingredienti in base ai vostri gusti, anche l’uvetta e le noci vanno bene nell’impasto.
I biscotti si mantengono morbidi per alcuni giorni, conservateli bene in una scatola per dolci.
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NOTE
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