Biscotti con fiocchi d’avena e frutta secca

I biscotti con fiocchi d’avena e frutta secca sono dei dolci nutrienti per la colazione o merenda, sono perfetti per chi fa sport, studia e per iniziare la giornata con tanta energia.
Sono davvero buoni e ricchi di tanti ingredienti, sono perfetti da gustare da soli come spezza fame o accompagnati da latte, caffè o tè.

La ricetta è molto semplice da preparare, basta unire tutti gli ingredienti e poi infornare, questo è anche un modo per riciclare qualche sacchetto di fiocchi di avena avanzato da tempo come è successo a me!

Preparateli e portateli anche al lavoro un biscottino contiene i nutrienti giusti per dare la giusta carica per affrontare la giornata.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti con fiocchi di avena e frutta secca

200 g Fiocchi di avena
30 g Nocciole (tostate)
30 g Mandorle
50 g Anacardi
10 g Mirtilli disidratati
60 g Gocce di cioccolato fondente
50 ml Latte
100 ml Olio di semi di mais
1 Uovo (medio)
50 g Zucchero di canna
3 cucchiai Yogurt bianco

Strumenti

Ciotola
Leccarda
Forno

Preparazione dei biscotti con fiocchi d’avena e frutta secca

La preparazione dei biscotti è molto semplice e veloce.
Prendete una ciotola e versate tutti gli ingredienti, meglio se spezzettate prima un pò le mandorle e nocciole.
Versate per primo i fiocchi di avena e poi man mano tutti gli ingredienti.

Mescolate bene il tutto, deve risultare un impasto un pò appiccicoso. Con le mani prelevate delle piccole palline d’impasto, date una forma arrotondata e poi posizionatele in una teglia coperta con carta forno.

Schiacciate un pò l’impasto per dare la forma di classici frollini, poi trasferite la teglia in forno.
Cuocete i biscotti con fiocchi d’avena e frutta secca nel forno già preriscaldato a 180° ventilato per circa 15 minuti.

Per la cottura vi regolate in base alla potenza del vostro forno a volte ci vuole qualche minuto in più o in meno.
Sfornate i biscotti quando sono belli dorati in superficie.
Adagiateli su una gratella e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Anna consiglia…

Per la realizzazione di questi biscotti potete aggiungere o togliere ingredienti in base ai vostri gusti, anche l’uvetta e le noci vanno bene nell’impasto.
I biscotti si mantengono morbidi per alcuni giorni, conservateli bene in una scatola per dolci.
Provate anche queste ricette:
Barrette ai cereali
Cestini ai fiocchi di avena
Barrette energetiche con cereali
Coppa golosa con cereali
Biscotti con cereali misti

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *