Barrette energetiche con cereali misti
- Ingredienti:
- 45 gr. di fiocchi di avena
- 20 gr. di grano saraceno soffiato
- 30 gr. di Riso soffiato integrale
- 30 gr. di bacche di goji
- 30 gr. di mirtilli secchi
- 80 gr. di mandorle
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di marmellata di arance
- la buccia di 1/2 arancia grattugiata
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 250 gr. di cioccolato fondente
- 50 gr. di cioccolato bianco
Procedimento:
Triturate grossolanamente le mandorle, versate in una padella antiaderente assieme ai cerali misti Nattùra, le bacche, i mirtilli, la marmellata, il miele, l’arancia grattugiata, lo zucchero di canna e 100 gr. di cioccolato fondente ( il rimanente tenetelo da parte), accendete il gas a fuoco medio e sempre mescolando amalgamate bene fino a quando non si scioglie tutto il cioccolato.
Versate tutto il composto su una teglia rivestita di carta forno, livellate bene la superficie, per avere uno spessore tutto uguale.
Sciogliete il rimanente cioccolato nero fondente e versate su tutta la superficie del composto, lasciate raffreddare un pò e poi tagliate con un buon coltello, dando una forma rettangolare.
Sciogliete anche il cioccolato bianco ( al microonde) con l’aiuto di una siringa decorate con delle piccole strisce le barrette e ponete il tutto in freezer per 5 minuti per fare indurire bene il cioccolato.
Quando le barrette energetiche con cereali misti risultano indurite sono pronte per essere servite, conservate in una latta o un barattolo di vetro in un luogo fresco o se preferite in frigo.
Le barrette si mantengono morbide!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi anche sulla pagina Facebook Anna e la sua cucina per non perdere nessuna novità!
Buonissime! Le farò anch’io!!!
Semplici e molto golose!