E’ una ricetta semplice che preparo tantissime volte in estate, assieme ai pomodori, sono perfetti da portare per le gite fuori porta o per il pranzo al lavoro.
Sono molto versatili si possono servire come antipasto, ma anche la versione più grossa può sostituire un secondo piatto, si possono usare farciture diverse anche usando del riso cotto, e poi variare anche il colore per avere un bell’aspetto cromatico.
I peperoni ripieni si possono anche friggere in padella con dell’olio, girando in continuazione per una buona cottura uniforme.
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- Ingredienti:
- 10 peperoni
- 250 gr di pangrattato aromatizzato morbido
- 1 fetta di provola
- olio q.b.
- sale q.b.
- basilico fresco
Procedimento:
Pulire i peperoni, scavare l’interno, lavare e sgocciolare, ammorbidire cinque minuti al microonde oppure a vapore con acqua e sale appoggiati su un cestello.
Preparare il pangrattato morbido: frullare 1/2 panino raffermo, grana grattugiato, aglio, sale, basilico, polpa di 2 pomodori e la fetta di provola.
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Per questa ricetta potete utilizzare i peperoni sia rossi che verdi, se usate quelli grandi, dividete in due.
I peperoni si conservano in frigo per circa 2 giorni, buoni anche freddi, più riposano e più acquistano sapore.
Potete farcirli anche con della carne tritata aggiungendola alla panure.
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