Adesso seguitemi in questa ricetta, molto semplice, ma vi consiglio di usare anche un ottimo condimento come l’olio del Frantoio Oleario Bitontino Minenna un’azienda agricola di fiducia che produce un ottimo olio di qualità, col suo sapore leggermente amaro e piccante perchè è un olio ricco di polifenoli, alleati per la nostra salute di grandi e piccini.
Involtini di peperoni arrostiti
- Ingredienti:
- 4 grossi peperoni
- 100 gr. di pangrattato
- 50 gr. di grana grattugiato
- 4 fette di prosciutto cotto
- 100 gr. di provola
- 1 spicchio di aglio
- foglie di basilico fresco
- sale q.b.
- olio e.v.o. q.b.
Procedimento:
Lavate i peperoni, punzecchiateli con uno stuzzicadenti poi metteteli sulla griglia del forno, sistematela a metà altezza, e fateli arrostire a 200° per circa un’ora, girateli durante la cottura fino a quando non risultano ben arrostiti e appassiti da tutti i lati.
Lasciateli raffreddare un pò poi spellateli, eliminate i semi e divideteli in falde, adagiateli in un piatto, conditeli con olio e sale e lasciate riposare qualche ora, meglio prepararli la sera e lasciarli riposare tutta notte.
Preparate una panure unendo il pangrattato, il grana, lo spicchio di aglio e il basilico tritato, mescolate bene aggiungete del sale e olio per ottenere un composto morbido e aromatizzato.
Prendete le falde dei peperoni adagiatele su un tagliere farcitele con un cucchiaio di panure, del prosciutto e provola e poi avvolgete su se stessi formando degli involtini, che potete anche chiudere con degli stuzzicadenti.
Ungete una pirofila con dell’olio, date una spolverata di pangrattato e sistemate gli involtini, spolverizzateli ancora con il pangrattato aromatizzato, un filino e di olio .
Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti a secondo la grossezza dell’involtino.
Togliete dal forno lasciate riposare e intiepidire prima di servire, gli involtini di peperoni arrostiti si gustano ancora meglio riposati il giorno dopo, assumono più sapore.
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